Тортилья с купатами, луком и картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- купаты2.0шт.
- картофель2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- розмарин2.0веточка
- тимьян свежий2.0веточка
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры43г53.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории565кКал23.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель почистить и отварить до готовности. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. - Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. - Шаг 4
Купаты надрезать вдоль и, сняв оболочку, нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные купаты, добавить листья розмарина и тимьяна. Периодически перемешивая, обжарить фарш до готовности. - Шаг 6
Картофель нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем в сковороду, так чтобы лук и чеснок оказались сверху, затем по всей поверхности равномерно распределить фарш. Жарить на маленьком огне. - Шаг 7
Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить в сковороду с картофелем и фаршем. Накрыть сковороду крышкой и жарить 2−3 минуты. - Шаг 8
Выложить тортилью на большое блюдо, а затем вернуть на сковороду неподжаренной стороной вниз и держать на огне еще пару минут.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

















Комментарии
3Оооочень вкусно! Мы обажаем утонченный аромат тимьяна и розмарина, а в сочетании с картофелеми колбасками - это песня!
Класс!!! я как раз не давно нашла в продаже купаты. Нямка!! Голосую!!!!!!
Очень вкусно. Проверено.