Тортилья с купатами, луком и картофелем

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры43г
    53.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории565кКал
    23.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель почистить и отварить до готовности.
    Картофель почистить и отварить до готовности.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Купаты надрезать вдоль и, сняв оболочку, нарезать небольшими кусочками.
    Купаты надрезать вдоль и, сняв оболочку, нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные купаты, добавить листья розмарина и тимьяна. Периодически перемешивая, обжарить фарш до готовности.
    В отдельной сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные купаты, добавить листья розмарина и тимьяна. Периодически перемешивая, обжарить фарш до готовности.
  • Шаг 6 Картофель нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем в сковороду, так чтобы лук и чеснок оказались сверху, затем по всей поверхности равномерно распределить фарш. Жарить на маленьком огне.
    Картофель нарезать тонкими кружками и выложить ровным слоем в сковороду, так чтобы лук и чеснок оказались сверху, затем по всей поверхности равномерно распределить фарш. Жарить на маленьком огне.
  • Шаг 7 Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить в сковороду с картофелем и фаршем. Накрыть сковороду крышкой и жарить 2−3 минуты.
    Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить в сковороду с картофелем и фаршем. Накрыть сковороду крышкой и жарить 2−3 минуты.
  • Шаг 8 Выложить тортилью на большое блюдо, а затем вернуть на сковороду неподжаренной стороной вниз и держать на огне еще пару минут.
    Выложить тортилью на большое блюдо, а затем вернуть на сковороду неподжаренной стороной вниз и держать на огне еще пару минут.
Оценить525
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Оооочень вкусно! Мы обажаем утонченный аромат тимьяна и розмарина, а в сочетании с картофелеми колбасками - это песня!

    • Людмила

       Класс!!! я как раз не давно нашла в продаже купаты. Нямка!! Голосую!!!!!!

      • Вета

         Очень вкусно. Проверено.

        Оставить комментарий