
Клубника в шампанском
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливки 33–35%250мл
- сахарный песок мелкий80г
- яичные желтки4шт.
- шампанское100мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. - Шаг 1
Мяту мелко порубить. - Шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды. - Шаг 3
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть. - Шаг 4
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник. - Шаг 5
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник. - Шаг 6
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать. - Шаг 7
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"

Как спланировать новогодний ужин для человека с диабетом: отдельный стол — ошибка
















