+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубника в шампанском

Клубника в шампанскомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3143/3143-ed4_wide.jpg?14846110162010-01-23T03:41:00+03:00True
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо мелкого сахара можно взять сахарную пудру.

Из телепередачи
Летний обед от 22 июня 2008
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 мл
80 г
4 шт.
100 мл
Основные
400 г
150 г
100 г
1 пучок
½ шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
52422 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
На весь экран
шаг 2
Мяту мелко порубить.
Мяту мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть из него семечки, все положить в маленькую кастрюлю и залить 300 мл воды.
На весь экран
шаг 4
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
Добавить коричневый сахар, цедру и сок лимона и варить на среднем огне 5–7 минут, пока сироп не загустеет и не уварится на треть.
На весь экран
шаг 5
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
Клубнику нарезать четвертинками и добавить в сироп. Как только он снова закипит, снять с огня, всыпать мяту, остудить и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
Приготовить крем: желтки, мелкий сахар и шампанское смешать в глубокой посуде, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня и взбивать еще 1–2 минуты, чтобы желтки не свернулись, затем отправить крем в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
Сливки взбить, добавить их в холодный крем и все вымешать.
На весь экран
шаг 8
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
В высокие бокалы выложить сначала клубнику, а сверху крем. Подавать с песочным печеньем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым