+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Калифорнийский ролл))))(Классик)

Калифорнийский ролл))))(Классик)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусно)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты:
авокадо)
васаби)
икра летучей рыбы)
кунжутное семя (белое))
нори)
огурец)
Рис для суши)
рисовый уксус)
семга (лосось)=)
мясо краба)
сыр "Филадельфия")

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис готовится обычным способом. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положитерис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
На весь экран
шаг 2
Далее на коврик, полностью покрытый пишевой пленкой, выкладывается рис так, чтобы он покрывал собой 2/3 коврика и приэтом был довольно плотно уложен (размазан). Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку. Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
На весь экран
шаг 3
Накрываем рис половинкой листа нори, сверху выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 4
Заворачиваем ролл, аккуратно убирая пленку по мере ее освобождения. Обрезаем края, обваливаем в икре
На весь экран
шаг 5
и нарезаем на части. Подаем к столу с хреном васаби, соевым соусом и имбирем.
На весь экран
шаг 6
Вкуснятина))))))))))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
04.11.2011 01:55:47

Пришла с голосом))

Lena
Lena
02.11.2011 20:46:05

Обожаю роллы)))

Эллиса
Эллиса
02.11.2011 20:06:27

Умничка!

Альбина
Альбина
02.11.2011 19:58:46

Мой любимый ролл))

Ромашка)
Ромашка)
02.11.2011 19:59:31
Альбина,

и мой)