Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое "Осеннее настроение"

Жаркое "Осеннее настроение"
Жаркое "Осеннее настроение"
31459 ed4 square100
Жаркое "Осеннее настроение"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
За окном холодный ноябьский вечер.Захотелось чего-то вкусного и домашнего.Тут взгляд упал на горшочки и я решила приготовить жаркое.Получилось сытно, ароматно и вкусно) А самое главное, что после ужина в семейном кругу,ноябрьский вечер не казался таким серым)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 4 порции:
мясо, у меня была свинина-600 гр,
картофель-10 шт,
морковь,
грибы,
луковица,
несколько долек чеснока,
твердый сыр,
майонез,
специи, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я сначала обжаривала все продукты на сковороде до полуготовности, а потом доводила до готоности в духовке. Картофель я нарезала крупными кубиками и обжарила до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Мясо тоже нарезала небольшими кусочками,натерла горчицей и специями, обжарила так, чтобы не было крови.
На весь экран
шаг 3
Далее обжарила лук, морковь и грибы.Когда все продкты были подготовлены, я сложила их в горшочки,они у меня были подогреты заранее в духовеке, и продукты я выкладвала в уже теплые горшки. Затем добавила немного бульона в каждый горшочек и засыпала твердым сыром с маойнезом.
На весь экран
шаг 4
Духовка была разогрета заранее, я поместила горшочки туда,стояло все около 15 минут, может немного больше.Когда достала, то такой аромат стоял на кухне, что всю семью и звать не надо было, сами прибежали)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.11.2011 21:37:48

Поздравляю с первым рецептом!У меня муж такое жаркое в горшках делает(только они у нас без ручек,в виде чугунков,скользкие...если уж покупать,то как ваши-с ручками!)5-й голос!

Лелька
Лелька
16.11.2011 02:26:13
ТатьянаS,

Спасибо)))У меня без ручек с начала были, но потом увидела с ручками и решила купить, как оказалось-очень удобно)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.11.2011 19:29:59

И мне знаком этот рецепт,очень он мне нравится (правда, но без майонеза), и так как я хорошо его знаю, то скажу сразу - за 15 минут в горшке ничего сготовить нельзя, тем более свинину, даже если она порезана кусочками по сантиметру. Горшок только 20 минут в духовке прогреваться будет. 10 штук картофеля - это по 2,5 картошины на горшок, плюс мясо, плюс грибы и овощи. Ещё и бульон. Для полноценного жаркого такого объёма в горшке нужен МИНИМУМ час!!!

Лелька
Лелька
16.11.2011 02:24:58
Светлана Горбуненко,

Я же не сырыми продукты кладу в горошок)))А обжареные до полуготовности, я в начале рецепта вроде бы указала это)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 09:30:27
Лелька,

Лёля, я внимательно Ваш рецепт прочитала, но говорю Вам о том, что горшок вы ставите в холодную духовку (так положено делать, во всяком случае, чтобы горшок не треснул)и греться он в этой духовке будет минут 15-20, соответственно продукты это время в нём не готовятся, а просто дожидаются, пока горшок прогреется:) Смысл приготовления пищи в глиняных горшочках - это томление при средней температуре. Продукт не просто запекается, а томится. Томление - процесс долгий, даже при обжаренных продуктах. Иначе просто можно сказать: для красивой подачи я выложила продукты в горшочек и подержала их в духовке до расплавления сыра сверху.:)

Лелька
Лелька
16.11.2011 11:41:52
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо, я даже и не заметила что я забыла про духовку указать.знаете, я горшочки обычно прогреваю в душовке и не указала это когда писала рецепт, так как это мой первый рецепт))Спасибо еще раз))Вы правы, несомненно,но не думаю что я могла бы сырым блюдом накормить семью))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 11:53:29
Лелька,

Я тоже так не думаю, Лёля!:))) Рецепты читают и очень неподготовленные граждане, они то и накормят полусырым или скажут, что рецепт неудачный, так что имейте в виду на будущее, и удачи Вам на сайте!

Лелька
Лелька
16.11.2011 14:13:00
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана за помощь)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.11.2011 17:57:31
Лелька,

На здоровье, Лёля! Обращайтесь, если что:)))

mademoiselle
mademoiselle
14.11.2011 15:07:47

Как любитель и знаток горшочков =) Пришла с 3-им голосом=)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2011 12:21:15

В горшочках - это так вкусно и по-домашнему! Голосую 1-я)

♕Таня♕
♕Таня♕
13.11.2011 16:41:30

Получается очень вкусно!!!!!! Мне знаком этот рецепт очень часто готовлю так!!!! Когда блюдо будет готово можно добавить петрушки или укропа . Супер аппетитно. 5+