+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливы в вине со сливочным соусом

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
250 мл
250 мл
100 г
5 шт.
1 шт.
Основные
7 шт.
1 шт.
1 шт.
1 г
3 шт.
½ л
150 мл
100 мл
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
52462 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
На весь экран
шаг 2
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
На весь экран
шаг 3
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
На весь экран
шаг 5
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
На весь экран
шаг 6
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
На весь экран
шаг 7
Оставшиеся сливки взбить.
Оставшиеся сливки взбить.
На весь экран
шаг 8
Печенье измельчить.
Печенье измельчить.
На весь экран
шаг 9
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
На весь экран
шаг 11
Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
darya_shmarova
darya_shmarova
05.08.2014 10:25:50

делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔
но ничего,вкусно 😇