Сливы в вине со сливочным соусом

Сливы в вине со сливочным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории778кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
    Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
  • Шаг 1 Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
    Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
  • Шаг 2 Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
    Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
  • Шаг 3 Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
    Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
  • Шаг 4 Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
    Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
  • Шаг 5 Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
    Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
  • Шаг 6 Оставшиеся сливки взбить.
    Оставшиеся сливки взбить.
  • Шаг 7 Печенье измельчить.
    Печенье измельчить.
  • Шаг 8 Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
    Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
  • Шаг 9 Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
    Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
  • Шаг 10 Присыпать измельченным печеньем и подавать.
    Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • darya_shmarova

     делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔 но ничего,вкусно 😇

    Оставить комментарий