
Сливы в вине со сливочным соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большие темные сливы7.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- мелкий сахар1.0г
- печенье песочное3.0шт.
- вино сухое красное0.5л
- сливки150.0мл
- портвейн100.0мл
- корица в палочках1.0шт.
- ваниль1.0шт.
- гвоздика целая5.0шт.
- анис1.0г
- Для соуса
- сливки250.0мл
- молоко250.0мл
- мелкий сахар100.0г
- яичные желтки5.0шт.
- корица в палочках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории778кКал32.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок. - Шаг 1
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину. - Шаг 2
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут. - Шаг 3
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть. - Шаг 4
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню. - Шаг 5
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его. - Шаг 6
Оставшиеся сливки взбить. - Шаг 7
Печенье измельчить. - Шаг 8
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы. - Шаг 9
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки. - Шаг 10
Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok


















Комментарии
1делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔 но ничего,вкусно 😇