

Сливы в вине со сливочным соусом
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливы7.0шт.
- апельсины1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- сахарный песок1.0г
- печенье песочное3.0шт.
- вино красное сухое0.5л
- сливки150.0мл
- портвейн100.0мл
- корица1.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
- гвоздика5.0шт.
- анис семена1.0г
Пищевая ценность
- Белки48.87г54.30% от дневной нормы
- Жиры147.5г184.38% от дневной нормы
- Углеводы274.6г91.53% от дневной нормы
- Калории3110.39кКал129.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок. - Шаг 1
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину. - Шаг 2
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут. - Шаг 3
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть. - Шаг 4
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню. - Шаг 5
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его. - Шаг 6
Оставшиеся сливки взбить. - Шаг 7
Печенье измельчить. - Шаг 8
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы. - Шаг 9
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки. - Шаг 10
Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Оценить5.09
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Отложите надоевшие макароны и рис: этот овощ может стать невероятным гарниром, особенно, если правильно его приготовить

Для них — смертельно: стало известно, какие 10 продуктов нельзя давать кошкам и собакам

Через 10 лет фермерством будут заниматься роботы: как ИИ внедряют в агросегмент














Комментарии
1делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔 но ничего,вкусно 😇