+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье "Розочки"

Творожное печенье "Розочки"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это печенье мне в детстве пекла моя мама... Оно просто тает во рту! Попробуйте - не пожалеете! Просто, быстро и вкусно! и красиво...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
1 пачка маргарина
2 стак. муки
2 детских сырка (сырковой массы с ванилином)
2 желтка
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашен. уксусом

КРЕМ:
2 белка
1 стак. Сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Маргарин натереть на терке, смешивая с мукой. 2.Сырки смешать с желтками, содой, гашеной уксусом и сахаром. Растереть до растворения сахара. 3. Все смешать и замесить тесто. 4. Тесто разделить на 2 колобка и поставить в холодильник на полчаса. 5.Тем временем, взбить белковый крем. 6.Тесто достать, раскатать толщиной в 0,5см в пласт овально-прямоугольной формы, чтобы было удобно свернуть его в рулет. Смазать белковым кремом и свернуть в рулет. Рулет нарезать дольками, толщиной 2-2,5см и укладывать на противень, посыпанный мукой. 7. Выпекать при 180С 20-25мин. до румяности. Не передержите, тогда печенье будет не таким нежным. Смачного!)
1. Маргарин натереть на терке, смешивая с мукой. 2.Сырки смешать с желтками, содой, гашеной уксусом и сахаром. Растереть до растворения сахара. 3. Все смешать и замесить тесто. 4. Тесто разделить на 2 колобка и поставить в холодильник на полчаса. 5.Тем временем, взбить белковый крем. 6.Тесто достать, раскатать толщиной в 0,5см в пласт овально-прямоугольной формы, чтобы было удобно свернуть его в рулет. Смазать белковым кремом и свернуть в рулет. Рулет нарезать дольками, толщиной 2-2,5см и укладывать на противень, посыпанный мукой. 7. Выпекать при 180С 20-25мин. до румяности. Не передержите, тогда печенье будет не таким нежным. Смачного!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Iryna Yaremyuk
Iryna Yaremyuk
13.11.2016 12:31:46

Не знаю как у всех тут все точно по рецепту получилось, у меня нет. муки надо больше, я ложила 300 г. может зависит от маргарина и яиц. кусочки надо резать потоньше, не 2-2,5 а 1,5 где то. и немножко расправить и отвернуть наружу их верх, формируя лепестки роз, перед посадкой в духовку. я нарезала по рецепту высокие и половина попадала. выпекать надо дольше, при 180с минимум 30 мин а то и все 40, иначе внутри не пропекутся, особенно если большие и высокие. я добавила еще грецкие орехи дробленные и подсушенные на сковороде. вышло очень вкусно! 😐спасибо за рецепт, но в моем случае он потребовал доработки. 😐 В результате потратила больше времени

Ильнара
Ильнара
16.12.2016 23:16:56
Iryna Yaremyuk,

Ирина, спасибо за комментарий и за то, что попробовали приготовить...это творчество: можно 2.5, можно 1.5, а можно и рогаликами завернуть) ничего это не меняет, и тесто это не падает в процессе выпекания и всегда пропекаются! А, если передержать, будут сухие, хотя это тоже на любителя). Лепестки роз никогда не формирую, т.к. это в результате поднятия теста просто мартышкин труд. А вместо маргарина я теперь всегда беру слив. масло, т.к. маргарин уже не тот...

nata
nata
09.11.2011 21:47:16

Рецепт чудесный! Главное - только натуральные ингредиенты + секрет: теплые воспоминания о детстве и Маме!

Ильнара
Ильнара
07.11.2011 10:18:22

Всем-всем огромное спасибо!

Альбина
Альбина
06.11.2011 01:23:20

Забираю и голосую) Люблю творожное печенье, а это такое симпатичное)))

Мурзик
Мурзик
06.11.2011 00:55:09

и я очень уважаю творожную выпечку))) 5, +1

Показать еще комментарии