БаноффиБаноффи

Баноффи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Баноффи-английский десерт,в состав которого входят бананы,варёное сгущённое молоко и сливки на песочной основе.Готовится десерт очень быстро и,несомненно,не раз выручит вас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90.9г
    101.00% от дневной нормы
  • Жиры225.02г
    281.28% от дневной нормы
  • Углеводы376.52г
    125.51% от дневной нормы
  • Калории3864.19кКал
    161.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баноффи можно собрать на порционных тарелках или сформировать торт.Для этого на дно разъёмной формы выложить розетку для тортов и закрепить дно в форме.Измельчить печенье,смешать его с растопленным сливочным маслом и выложить основу на дно формы.Убрать в холодильник на 20 минут.
    Баноффи можно собрать на порционных тарелках или сформировать торт.Для этого на дно разъёмной формы выложить розетку для тортов и закрепить дно в форме.Измельчить печенье,смешать его с растопленным сливочным маслом и выложить основу на дно формы.Убрать в холодильник на 20 минут.
  • Шаг 2 Застывшую основу смазать варёной сгущёнкой,сверху выложить шайбочки бананов.Остудить в холодильнике(минут 10).
    Застывшую основу смазать варёной сгущёнкой,сверху выложить шайбочки бананов.Остудить в холодильнике(минут 10).
  • Шаг 3
    Взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой,добавить творожный сыр и ещё раз взбить.Выложить крем на бананы,охладить.Перед подачей снять кольцо с формы и аккуратно перетащить Баноффи пай за салфетку на сервировочное блюдо.Для приготовления стружки охладить плитку горького шоколада.Затем раскрыть обёртку и,не вынимая плитку,упереть её о ребро доски или о кастрюлю.Нож установить перпендикулярно плитке и с нажимом провести лезвием от себя по шоколаду.Украсить шоколадной стружкой торт.Приятного чаепития!
Оценить5.0167
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Огромное спасибо за рецепт! Мужу очень понравилось😍 Изумительный пай получился😌

    • Белка

       Супер! Просто и вкусно! 5++!:)

      • Натали М

         обожаю такие десертики!!!!!Спасибо.

        • Натали

           Лёгок в приготовлении,на вкус-пальчики оближешь,внешний вид - шикарно!!! Спасибо за рецепт!!!

          • Mari

             торт-прелесть)))

            Оставить комментарий