Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- сметана1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- тонкий армянский лаваш1.0пласт
- яйца куриные2.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории318кКал13.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками. - Шаг 2
Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета. - Шаг 4
Кинзу мелко порубить. - Шаг 5
Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 6
Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким. - Шаг 7
Яйца пожарить в отдельной сковороде так, чтобы они не соприкасались. - Шаг 8
Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время














Комментарии
1Вкуснятина!!! Готовила на завтрак - очень вкусно, сочно и сытно! Спасибо Юле за интересный рецепт!