Лаваш с жареными яйцами, сладким перцем и луком

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории318кКал
    13.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
  • Шаг 1 Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими длинными полосками.
  • Шаг 2 Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
    Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить перец и лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 5 Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить соус: соединить сметану с кинзой, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким.
    Лаваш разрезать на две равные части и отправить в разогретую духовку на 2 минуты — он должен получиться теплым, но мягким.
  • Шаг 7 Яйца пожарить в отдельной сковороде так, чтобы они не соприкасались.
    Яйца пожарить в отдельной сковороде так, чтобы они не соприкасались.
  • Шаг 8 Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
    Половинки лаваша смазать сметанным соусом, выложить на каждую перец с луком и яйцо, свернуть в рулет.
Оценить543
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Вкуснятина!!! Готовила на завтрак - очень вкусно, сочно и сытно! Спасибо Юле за интересный рецепт!

    Оставить комментарий