+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.

Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня воскресенье, на улице пасмурно и для поднятия настроения захотелось испечь что-то домашнее из дрожжевого теста. Так и поступила, испекла пироги с ореховой и ягодной начинкой по рецепту моего друга Леси Кравецькой, замечательного талантливого кулинара с большой фантазией. Спасибо ей за такой замечательный рецепт!

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
610 г
2 шт.
50 г
10 г
240 г
85 г
50 г
9 щепоток
1 шт.
1 шт.
60 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема.
Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин. Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема.
На весь экран

шаг 2/10

Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешать Начинка должна быть по консистенции как сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока.
Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешать Начинка должна быть по консистенции как сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока.
На весь экран

шаг 3/10

Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаром разморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем.
Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаром разморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем.
На весь экран

шаг 4/10

После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей.
После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей.
На весь экран

шаг 5/10

Каждую часть тонко раскатать размером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой,
Каждую часть тонко раскатать размером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой,
На весь экран

шаг 6/10

свернуть рулетиком.
свернуть рулетиком.
На весь экран

шаг 7/10

Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.
Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.
На весь экран

шаг 8/10

Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой.
Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой.
На весь экран

шаг 9/10

Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.
Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.
На весь экран

шаг 10/10

...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(125)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elisabette
Elisabette
8 лет назад

Очень вкучный и ароматный пирог!!! Готовила с вишневым вареньем=)) Не так красиво, как у вас, конечно, получилось, видимо, плохо раскатала тесто... Но вкуснотища неописуемая=)))
Спасибо огромное=)))

Иринка
Иринка
8 лет назад

КАК КРАСИВО! У МЕНЯ УЖЕ СЛОВ НЕТ НА ВАШИ КРАСИВЫЕ, ОРИГИНАЛЬНЫЕ БЛЮДА!!!!!!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Иринка,

Благодарю, Ириша, за высокую оценку моих рецептов!

Женюша
Женюша
9 лет назад

Людмила! Спасибо за рецепт - испекла. Делала половину порции, поэтому теста хватило на 4 рулетика, да и форма у меня подлиннее. Результат понравился - вкусная получилась выпечка. Состав теста изумительный! С удовольствием буду готовить ещё!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Женюша,

Женечка, красивые рулетики получились! Молодец!Рада, что рецепт понравился.

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Людочка поздравляю от души :)!

Людмила
Людмила
9 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка!

Лёсики
Лёсики
9 лет назад

Людмила, поздравляю с победой! Очень оригинальный пирог!!!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Лёсики,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии