+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами

«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
«November Rain» - Жаркое из говядины с грибами и овощами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В этот прохладный ноябрьский уикенд готовил потрясающее блюдо - восхитительное жаркое из говядины. Главный секрет этого блюда - герметичность. Это непременно нужно приготовить. Прекрасный субботний обед для всей семьи. Безумно вкусно. Очень интересно готовить, потрясающие ароматы и отличный результат. Вы останетесь довольны, я уверен!
Ингредиенты

Мякоть говядины 1,5 кг
3 моркови
5 стеблей сельдерея
1 стебель лука порея
300 г маслин б\к
4 веточки свежего розмарина
6 зубчиков чеснока
150 г протертых томатов
800 г свежих шампиньонов
Бутылка белого сухого вина
500 г готового слоеного теста
Специи (морская соль, тимьян, черный перец, сладкая паприка)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.
Для начала подготовим мясо. Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Не делайте кусочки слишком маленькими, пусть они будут 2х2 см, не переживайте, мясо будет потрясающим и мягким.
На весь экран

шаг 2/8

Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
Теперь перекладываем нарезанное мясо в глубокую посуду, добавляем морскую соль, перец, тимьян и паприку, тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
На весь экран

шаг 3/8

За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т.к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
За это время подготовим наши овощи. Морковь, порей и стебель сельдерея мелко нарезать. Здесь, наоборот, кубики овощей нужно сделать мелкими, т.к. весь этот овощной микст будет лишь фоном основного блюда. Заодно крупно нарежем шампиньоны, но отложим их в сторону, они понадобятся в последнюю очередь.
На весь экран

шаг 4/8

Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное – приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст – морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.
Итак, мы все подготовили: замариновали мясо, нарезали овощи и грибы, почистили чеснок, подготовили вино, протертые томаты, свежий розмарин, маслины и слоеное тесто. Теперь начинается самое интересное – приступаем непосредственно к процессу приготовления нашего неповторимого, роскошного блюда! Для приготовления нам понадобится утятница или гусятница, а можно и чугунный сотейник с крышкой (я использовал утятницу). На дно нашей посуды выкладываем подготовленный овощной микст – морковь, сельдерей и порей. Чуточку подсолим его морской солью.
На весь экран

шаг 5/8

Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.
Теперь нам надо очень быстро, но порционно обжарить кусочки нашей говядины на раскаленной сковороде или гриле без масла, буквально 2-3 минуты. Обжаренное мясо выкладываем в наш сотейник поверх овощей. Теперь добавим маслины, рубленый чеснок и веточки свежего розмарина. Перемешивать содержимое никак нельзя! Просто ставим наш сотейник на плиту и вливаем в него бутылку белого сухого вина. Выпариваем вино в течение 15 минут.
На весь экран

шаг 6/8

Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу «закупоренную» посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!
Снимаем сотейник с огня, добавляем протертые томаты, сверху раскладываем подготовленные свежие шампиньоны. Теперь очень важный момент. Накроем сотейник (утятницу) крышкой смажем края яйцом и плотно залепим по кругу слоеным тестом, чтобы наша посуда была полностью герметична. Смажем тесто оставшимся яйцом и отправляем нашу «закупоренную» посуду в прогретую духовку на нижний уровень. Готовим 2 часа при температуре 170 градусов. Больше мы ничего в процессе не делаем, просто забываем на 2 часа и все!
На весь экран

шаг 7/8

Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!
Итак, прошло 2 часа, и мы достаем наше блюдо из духовки. Дадим немного постоять, после чего аккуратно отрываем тесто от посуды, его, кстати, можно прекрасно будет съесть вместе с жаркое! Открываем крышку, и наружу вырывается совершенно сумасшедший аромат нашего блюда. Вы только посмотрите на эти изумительные грибы, они как будто прокоптились в процессе приготовления!
На весь экран

шаг 8/8

Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!
Мы готовы подавать наше жаркое к столу. Возьмите глубокие глиняные или стеклянные пиалы, выложите в них наше потрясающее мясо, грибы, овощи, маслины и подливу, приложите к каждой порции кусочек хрустящего слоеного теста и подайте к столу. Как же это вкусно, мясо сочное, полностью сохранившее свою структуру и вместе с тем оно реально тает во рту. Грибы как будто и не проводили 2 часа в духовке, они просто сохранили свою свежесть, а овощная подлива совершенно сумасшедшая, берите ложку и уплетайте жаркое! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(149)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
viped
viped
4 года назад

Очень вкусно, готовлю не первый раз! А можно как-то ускорить время приготовления? Может, дольше выпаривать вино?..

Li
Li
8 лет назад

Denis, давно заинтересовалась этим рецептом! Вчера готовила - все строго по рецепту, как Вы и описывали. Смазала края яйцом, плотно залепила готовым слоеным тестом, тесто смазала яйцом, но вот только в духовке вся моя "герметичность" отвалилась😞 Не подскажете, ли Вы мне, что именно я могла сделать не так? Получилось тоже достаточно вкусно, но все-таки хочется еще как-нибудь приготовить Ваше блюдо строго по Вашему рецепту, чтобы вообще вкуснятина получилась!)

Alisa
Alisa
8 лет назад

Боже!!!! Как же повезло Вашей семье.Уже не первый раз попадаю на ваши рецепты,Вы не только потрясающий повар но и поэт.А жаркое обязательно попробую приготовить)))

На_шпильках
На_шпильках
8 лет назад

это стоит приготовить хотя бы из-за описания. я от слюноотделения чуть не захлебнулась, пока читала рецепт..
ТАК СИЛЬНО меня на кухню еще никогда не тянуло :))

Denis
Denis
8 лет назад
На_шпильках,

Спасибо большое!

Наташа
Наташа
8 лет назад

Браво, маэстро!

Denis
Denis
8 лет назад
Наташа,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии