

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Эту песенку давно я пою повсюду/
Стану взрослой, все равно петь ее я буду./
Даже если ты большой, видеть очень хорошо/
Оранжевое небо, оранжевое море,/
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд./
Оранжевые мамы, оранжевым ребятам/
Оранжевые песни оранжево поют!"
Когда я была маленькой, часто слушала эту "Оранжевую песню" и никак не могла понять, что ж это у них там всё такое оранжевое.Теперь поняла:это они апельсинового мармелада наелись!Это же волшебный рецепт!
По этому волшебному рецепту можно приготовить не только апельсиновый мармелад,но любой другой, в зависимости от времени года и тех фруктов, которые вам доступны. Это необыкновенная вкуснятина и ваши детки будут очень рады.Вы можете использовать силиконовые формочки для шоколада, чтобы получить мармелад оригинальной формы. Очень важный элемент этого рецепта –это пектин. Я провела исследование в интернете и выяснила, чтобы избежать вопросов, что пектин можно купить в супермаркете и находится он на полках со специями.А так же его можно найти в отделе для диабетиков. Марки, которые есть у вас, Gelafix, Certo и Квиттин. Он очень полезен для организма и, что еще немаловажно – пектин безопасен для здоровья, его можно принимать даже беременным! А если точнее – не только можно, но и нужно.Пектин используют для приготовления желе, мармелада, джемов. Сырьем для производства пектина служат яблоки, сахарная свекла, корка цитрусовых, подсолнечник.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок300.0мл
- желатин24.0г
- сахар280.0г
- сливочное масло40.0г
- пектин40.0упаковка
- апельсиновая цедра1.0по вкусу
- желатин листовой24.0г
- апельсиновая эссенция1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки44.24г49.16% от дневной нормы
- Жиры33.82г42.27% от дневной нормы
- Углеводы1021.06г340.35% от дневной нормы
- Калории4378.4кКал182.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. - Шаг 1
Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина. - Шаг 2
Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более светлая, нижняя, даёт горечь). - Шаг 3
Добавить пектин, сливочное масло и, помешавая, довести до кипения. Добавить отжатый листовой желатин и дать ему растаять на слабом огне. - Шаг 4
Выключить огонь и влить эссенцию. - Шаг 5
Форму для кекса или любую другую форму выложить пергаментом, смазанным маслом. Форму нужно выбирать из рассчёта того, что готовый мармелад должен иметь толщину, не менее 1,5 см. - Шаг 6
Влить в форму полученную массу и дать остыть. Затем перенести в холодильник минимум на 3 часа или до тех пор, пока желатин не застынет. - Шаг 7
Когда мармелад готов, вытащить его из формы вместе с пергаментом, нарезать мармелад сначала на полоски, а затем на кубики. Обвалять кубики в сахаре.Хранить в сухом, прохладном месте. Уверена, что и вы,отведав этого мУрмУлада запоёте "Оранжевую песню".
Оценить5.0137
0
Автор рецепта
Что готовим
Последние новости

"Не волнуйтесь!": квашеная капуста получилась слишком соленой — шеф-повар предложил 3 способа спасти заготовку

Пожар, токсины и испорченная техника: эти 6 кухонных предметов нельзя ставить в духовку

Сомнолог объяснил, почему после чая сон не нарушается, а после кофе — да: "Это все равно что выбирать, с чем выпить цианистый калий"



















Комментарии
56Почему у меня сахар тает на мармеладе? И в холодильник ставила, после того, как обваляла в нём, и в прохладное место, а он тает и исчезает. Подскажите, что не так? Спасибо
Я буду петь другую песенку pooh_lol: "Какое всё зелёное,flower какое всё красивое!..." У меня идея сделать мятный мармелад, во всяком случае хочу поробовать и твой рецепт хочу взять, как основу. Если что то получится-обязательно поделюсь фото👌
Леночка, добрый вечер, у меня к вам вопрос, если нет листового желатина в каком количестве можно добавить обычный в порошке, спасибо за интересный рецеп
Леночка, как же жаль, что я не успела с голосом! Рецепт замечательный, очень полезный! Прими мою пятерочку!
А самое смешное это когда мой муж (он Хорват) ее поет вместе с нашими детьми :))) Он ее обожает !!!