
Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я не очень жалую сложнокомпонентные супы (наверное, исключением являются чечевичные и фасолевые), чаще всего выбираю 2-3 основных ингредиента и яркий акцент. Обычно получается душевно:)
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы128г42.67% от дневной нормы
- Калории1189кКал49.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут. - Шаг 2
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли). - Шаг 3
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***. - Шаг 4
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"























Комментарии
18Спасибо огромное за великолепный рецепт супа, который стал регулярным в нашем меню!!! Сын теперь часто просит приготовить его любимый "Желтенький супчик".
Вень, привет! Я к тебе с супчиком;))) Вкусно, не передать!!! Правда у меня чечевица была классическая, коричневая, поэтому суп получился не такой желтенький, но на вкусе цвет абсолютно не отразился! Благодарю тебя за рецепт! А от моего мужа тебе отдельное спасибо, он от супчика просто в восторге!!!
Интересный супец)
Вениамин, обожаю ваши супчики! Очень хороший вариант, забрала! 5 и жаль, что не успела проголосовать.
Я думала, есть только красная и зеленая чечевица...но оказывается есть и желтая!!!Ни разу не видела!!!Супчик хороший.Спасибо за рецепт!