+ 1000
+ 1000

Чечевично-морковный суп-пюре с карри

Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Чечевично-морковный суп-пюре с карри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень жалую сложнокомпонентные супы (наверное, исключением являются чечевичные и фасолевые), чаще всего выбираю 2-3 основных ингредиента и яркий акцент. Обычно получается душевно:)
Ингредиенты
200 гр. желтой чечевицы;
2 крупных моркови;
1 стебель лука-порея;
1-1,5 л. воды/бульона;
200 мл. сливок (11%-ые подойдут);
Растительное/оливковое масло;
Порошок карри (по вкусу);
Соль морская (по вкусу);
Перец черный молотый;
Лимонный сок (по вкусу);
Свежая кинза для подачи

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут.
Чечевицу отварить, следуя инструкции (обычно для желтой хватает 15 минут). Морковь измельчить, обжарить с добавлением небольшого количества масла, на среднем огне, 5 минут.
На весь экран
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли).
Добавить лук-порей (белая часть, в принципе для супа-пюре можно взять и более грубые стебли).
На весь экран
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***.
Положить карри-порошок, по вкусу (у меня ушло 2 ст.л.), соль, перец немного лимонного сока (0,5 ст.л. будет достаточно), продолжать готовить под крышкой еще несколько минут ***можно плеснуть немного воды***.
На весь экран
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
Соединить с чечевицей и водой, в которой она варилась, пробить блендером. Ввести сливки и еще раз прогреть суп. ***Я не особый ценитель кинзы, но мне показалось, что несколько веточек хорошо впишутся. Мне понравилось!***
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Спасибо огромное за великолепный рецепт супа, который стал регулярным в нашем меню!!! Сын теперь часто просит приготовить его любимый "Желтенький супчик".

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Татьяна,

Очень рад, что рецепт пригодился. Спасибо!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Вень, привет! Я к тебе с супчиком;))) Вкусно, не передать!!! Правда у меня чечевица была классическая, коричневая, поэтому суп получился не такой желтенький, но на вкусе цвет абсолютно не отразился! Благодарю тебя за рецепт! А от моего мужа тебе отдельное спасибо, он от супчика просто в восторге!!!

Ульяна
Ульяна
9 лет назад

Интересный супец)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Вениамин, обожаю ваши супчики! Очень хороший вариант, забрала! 5 и жаль, что не успела проголосовать.

Lenivcik
Lenivcik
9 лет назад

Я думала, есть только красная и зеленая чечевица...но оказывается есть и желтая!!!Ни разу не видела!!!Супчик хороший.Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Lenivcik,

Есть даже черная:) А желтую можно смело заменить на красную. Спасибо!

Показать еще комментарии