+ 1000
+ 1000

Луковый пирог

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда мой муж снимал «Любовников Марии», — готовила одна три дня! Самым успешным рецептом на этом банкете был луковый пирог, а еще пирожки с капустой, но это уже отдельная история.

Пищевая ценность порции

230
кКал
9%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пласта
500 г
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
Из бумаги для выпечки вырезать круг.
На весь экран
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
На весь экран
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
На весь экран
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Oksana Harder
Oksana Harder
5 лет назад

Добрый день. Сегодня испекла перог. Получился очень вкусный. Прочитав предыдущ комментарии, хочу отметить
никакого сока у меня лук не дал. От себя еще я обавила укроп и никакие круги из пергамент. бумаги не выризала. Большое
спасибо за рецепт.

dinados
dinados
7 лет назад

поняла, соль нужно было класть перед самым концом, когда выкладываешь начинку. просто она дала сок. очень вкусно получилось, но немного не эстетично. ничего, следующий будет красивее! спасибо за вкуснятину!

dinados
dinados
7 лет назад

а что делать с соком? невозможно защипать края?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
dinados,

Добрый день! Если сок выделился при нарезании лука, его лучше слить перед добавлением яиц.

Александр_Лунько
Александр_Лунько
11 лет назад

Вкуснотища!!!

Annasun2403
Annasun2403
11 лет назад

Вместо зеленого, моя мама в такой пирог добавляет репчатый лук, предварительно вымочив его в растворе подслащенного уксуса. Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать, очень простой рецепт, но вкус необычный, можно приятно удивить своих любимых домочадцев!

Матильда
Матильда
8 лет назад
Annasun2403,

Пирог в духовке сейчас, первый раз пеку ))) А сколько вымачивать по времени репчатый лук?

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.