Гратен из картофеля с сыром

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории656кКал
    27.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Petruk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Abramovich

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
    Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 2 Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.
    Выложить картофель в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 минуты.
  • Шаг 3 В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.
    В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Шаг 4 Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Сыр бри нарезать длинными кусочками.
    Сыр бри нарезать длинными кусочками.
  • Шаг 6 В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.
    В растопленное масло влить сливки, добавить натертый твердый сыр, посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.
    Форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, равномерно распределить по дну половину картофеля, на него выложить половину твердого сыра со сливками, затем опять слой картофеля и оставшуюся сырную массу со сливками. Сверху разложить сыр бри.
  • Шаг 8 Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
    Запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Оценить575
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Романова

     А где специи?

    • OR

       Очень вкусный картофель получается!

      • нелля

         Каким сыром можно заменить сыр бри? Спасибо!

        • MA

           Вкусный, сытный завтрак.Спасибо!

          • apennikova

             Не сомневаюсь что очень вкусно,но все-таки очень жирное блюдо:)

            Оставить комментарий