
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина500.0г
- яйцо1.0шт.
- укроп1.0пучок
- хлеб2.0буханка
- масло растительное2.0ст. л.
- бульон0.5стакан
- соль1.0щепотка
- рис пропаренный3.0горсть
- бекон150.0г
- чеснок3.0стакан
- вино белое0.5ст. л.
- молокопо вкусу
- специи1.0г
- томатный соуспо вкусу
- мукапо вкусу
- риспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки253г281.11% от дневной нормы
- Жиры183г228.75% от дневной нормы
- Углеводы730г243.33% от дневной нормы
- Калории5656кКал235.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, отжать и вместе с мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь. - Шаг 2
Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести обжаренную муку бульоном или водой. С помидоров снять кожицу и добавить их и сок из банки в сковороду с мукой. Посолить, поперчить, прогреть и посыпать измельченным укропом. Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут. - Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду. - Шаг 4
Всыпать рис. - Шаг 5
Влить 1-2 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до готовности влить вино, посолить и поперчить. - Шаг 6Выложить фрикадельки в центр блюда, вокруг разложить рис, полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

















