Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки253г
    281.11% от дневной нормы
  • Жиры183г
    228.75% от дневной нормы
  • Углеводы730г
    243.33% от дневной нормы
  • Калории5656кКал
    235.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, отжать и вместе с мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
    Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, отжать и вместе с мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
  • Шаг 2 Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести обжаренную муку бульоном или водой. С помидоров снять кожицу и добавить их и сок из банки в сковороду с мукой. Посолить, поперчить, прогреть и посыпать измельченным укропом.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут.
    Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести обжаренную муку бульоном или водой. С помидоров снять кожицу и добавить их и сок из банки в сковороду с мукой. Посолить, поперчить, прогреть и посыпать измельченным укропом. Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут.
  • Шаг 3 На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
    На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
  • Шаг 4 Всыпать рис.
    Всыпать рис.
  • Шаг 5 Влить 1-2 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до готовности влить вино, посолить и поперчить.
    Влить 1-2 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до готовности влить вино, посолить и поперчить.
  • Шаг 6
    Выложить фрикадельки в центр блюда, вокруг разложить рис, полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий