
Торт "Купол" он же "Цуккотто" для alexmay
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0г
- мука1.0г
- молоко0.5мл
- масло растительное0.3ст. л.
- сода1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сметана400.0г
- йогурт300.0г
- желатин25.0г
- сливки1.0мл
- шоколад1.0шт.
- бисквитпо вкусу
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории1815кКал75.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт Приготовиться в небольшой квадратной форме и порезать на длинные полоски. Глубокую тарелку застелить пленкой, выложить порезанный бисквит( оставить 3-4 полоски на верх) - Шаг 2
Желатин залить 1/ ст. горячей воды. дать желатину разойтись, перемешать, что бы не осталось крупинок. - Шаг 3
Подготовить мороженую клубнику. - Шаг 4
И чернику. - Шаг 5Сметану, йогурт взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз хорошо взбить.
- Шаг 6
На бисквит выложить кусочки мороженой клубники. - Шаг 7
Залить сметанно - йогуртовым суфле. - Шаг 8
Добавить чернику. - Шаг 9
Выложить оставшиеся кусочки бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 10
После охлаждения перевернуть торт на блюдо. - Шаг 11
Покрыть ганашом. Для ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, держать на огне до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить масло. Охладить. Взбить. - Шаг 12
Украсить по желанию. - Шаг 13
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить574
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт




















Комментарии
27очень интересный рецепт!
Я с отчетом. Сегодня испекла. Фотку добавила
Ксюшенька моя!:)) Прибежала с утра по раньше с голосом!:)) Какой же ты внимательный человек, Радость моя!:))) Тортик с ягодками, ммм, вкуснотища!:)) 43-я))
Ксюша,это шикарный десерт!Готовила его однажды по рецепту Nata Ru,с двумя видами творожной начинки,карамелизированными орешками и апельсиновыми цукатами,моим гостям очень понравилось.:)У тебя с ягодками более летний,облегченный вариант мне тоже очень нравится!
Оксан, твои торты не оставляют равнодушным никого.Молодец!!!