Торт "Купол" он же "Цуккотто" для alexmay

Торт "Купол" он же "Цуккотто" для alexmay

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории1815кКал
    75.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029. Приготовиться в небольшой квадратной форме и порезать на длинные полоски. Глубокую тарелку застелить пленкой, выложить порезанный бисквит( оставить 3-4 полоски на верх)
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт Приготовиться в небольшой квадратной форме и порезать на длинные полоски. Глубокую тарелку застелить пленкой, выложить порезанный бисквит( оставить 3-4 полоски на верх)
  • Шаг 2 Желатин залить 1/ ст. горячей воды. дать желатину разойтись, перемешать,  что бы не осталось крупинок.
    Желатин залить 1/ ст. горячей воды. дать желатину разойтись, перемешать, что бы не осталось крупинок.
  • Шаг 3 Подготовить мороженую клубнику.
    Подготовить мороженую клубнику.
  • Шаг 4 И чернику.
    И чернику.
  • Шаг 5
    Сметану, йогурт взбить с сахаром. Добавить желатин. Еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 6 На бисквит выложить кусочки мороженой клубники.
    На бисквит выложить кусочки мороженой клубники.
  • Шаг 7 Залить сметанно - йогуртовым суфле.
    Залить сметанно - йогуртовым суфле.
  • Шаг 8 Добавить чернику.
    Добавить чернику.
  • Шаг 9 Выложить оставшиеся кусочки бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
    Выложить оставшиеся кусочки бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Шаг 10 После охлаждения перевернуть торт на блюдо.
    После охлаждения перевернуть торт на блюдо.
  • Шаг 11 Покрыть ганашом.
Для ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, держать на огне до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить масло. Охладить. Взбить.
    Покрыть ганашом. Для ганаша: сливки довести до кипения, добавить шоколад, держать на огне до растворения шоколада. Снять с огня. Добавить масло. Охладить. Взбить.
  • Шаг 12 Украсить по желанию.
    Украсить по желанию.
  • Шаг 13 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить574
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     очень интересный рецепт!

    • Valentina

       Я с отчетом. Сегодня испекла. Фотку добавила

      • Галиюша

         Ксюшенька моя!:)) Прибежала с утра по раньше с голосом!:)) Какой же ты внимательный человек, Радость моя!:))) Тортик с ягодками, ммм, вкуснотища!:)) 43-я))

        • Анна

           Ксюша,это шикарный десерт!Готовила его однажды по рецепту Nata Ru,с двумя видами творожной начинки,карамелизированными орешками и апельсиновыми цукатами,моим гостям очень понравилось.:)У тебя с ягодками более летний,облегченный вариант мне тоже очень нравится!

          • Valentina 78

             Оксан, твои торты не оставляют равнодушным никого.Молодец!!!

            Оставить комментарий