
Детские маффины "Куриное суфле"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо точно станет большим облегчением для мамочек....Ваши детишки одобрят! Я так рада что приготовила, теперь у меня нет проблем, мой сынишка (1,5 годика) наконец-то кушает мясо)) Попробуйте и вы, готовить не долго...Получается очень нежно, сочно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр твердый50.0кусок
- кефир200.0мл
- кукурузная мука1.0ст. л.
- масло растительное1.0ст. л.
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки236г262.22% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории3118кКал129.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1.Филе прокрутить два раза через мелкую решеточку мясорубки.
- Шаг 12.Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую терку - пассеровать на масле, недолго, не зажаривая. Остудить. Добавить к фаршу.
- Шаг 23.В полученный фарш добавить натертый сыр на мелкой терке, соль, перец, орегано, кефир и два желтка.
- Шаг 34.Духовку нагреть до 180 градусов. Выбить фарш. Холодные белки взбить в пену с добавление немного соли и осторожно подмешать к фаршу.
- Шаг 45.Выложить фарш в силиконовые формочки для маффинов, налив предварительно в каждую по десертной ложки воды (если нет силиконовой, можно в другие формы предварительно смазав маслом и тогда немного воды налить на противень). Выпекать 40-60 мин. Деткам подавать в теплом виде.Всем приятного аппетита!!!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. По специальности и по профессии бухгалтер-экономист. А также я обучаю бухгалтеров...
Очень люблю готовить, но по большей части простые блюда, поскольку практически все свое время посвящаю своим деткам, дочке и сыночку. Сейчас в декрете...пробую сидеть на диете...но иногда... я балую себя и родных))
Общаюсь с добрыми и позитивными людьми, не люблю бук....
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
11Я тоже своей малышке сделаю))) Интересненько!)))
Пожалела, что у меня нет сынишки:) класснючие:)
Какие нежные и хорошенькие!
Вообще, когда я их приготовила, поняла, что можно их предлагать и на праздничный стол, красиво украсив и порезав их. И в добавок предложить какой-нибудь соус, будет тоже ново)
Замечательный рецепт! С удовольствием заберу его для своих детишек! 5 и голос