+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
56014
5
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа

Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
32718 ed4 square100
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Забавное, интересное и что немаловажно - вкусное рождественское печенье! Честно говоря, идея фотосессии возникла в последний момент. Рудольф - важный рождественский символ, а я вспомнил о шведском лосике, поселившемся у меня пару лет назад. Чем не Рудольф?! Он, конечно, не столь яркая модель, как кот Саймона (http://www.edimdoma.ru/recipes/28949), но, кажется кое-что нам удалось:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 чашки (ч.=200) кукурузных хлопьев;
3/4 чашки изюма;
3/4 чашки кокосовой стружки;
1/3 чашки миндальных лепестков;
3/4 банки (400 гр.) сгущенного молока с сахаром;
Красные и зеленые коктейльные вишни (10-12 штук);
Белый шоколад (в оригинальном рецепте)/глазурь для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
145473 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску.
На весь экран
шаг 2
Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 3
Миндальные лепестки.
Миндальные лепестки.
На весь экран
шаг 4
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***.
На весь экран
шаг 5
Сгущенное молоко.
Сгущенное молоко.
На весь экран
шаг 6
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье.
На весь экран
шаг 7
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине.
На весь экран
шаг 8
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить.
На весь экран
шаг 9
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(187)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
11.03.2012 11:48:51

Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить сгущенное молоко чем то другим, так чтоб они получились постные?

Вениамин
Вениамин
11.03.2012 17:01:39
fanta4ka (Марьяна),

Ну, я в постной еде не разбираюсь, но, полагаю, ничем.

donnaToria
donnaToria
04.12.2011 13:46:39

Восторгающие печенюшки, да еще и преподнесенные с теплым незатейливым юмором! Спасибо Вам Вениамин, за чудесное предпраздничное настроение!))

Лёсики
Лёсики
01.12.2011 04:14:35

Вениамин, поздравляю с победой! Такие яркие фотографии и их герой- по Вашему определению Оленистый лось- сразу вызывают улыбку. Фейерверк красок! Браво!!!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:50:48
Лёсики,

Спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
30.11.2011 22:57:39

Поздравляю, Вениамин!

Вениамин
Вениамин
01.12.2011 06:50:56
Мария KMW,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
30.11.2011 22:34:39

Нереально красивый, нынче, РД,))) а чудный олень, так и просится на главное фото рецепта)))классная игрушки) и отличные фото!!!

Вениамин
Вениамин
30.11.2011 22:45:02
Оксанка,

Спасибо большое, Оксана! Мал еще олень/лось, чтобы на главное фото претендовать:)

Оксанка
Оксанка
30.11.2011 22:47:51
Вениамин,

))))))сижу смеюсь))) значит заберу я фото с таким Олене-Лосем)))) себе в коллекцию)))прикольный звереныш))))

Показать еще комментарии