
Rudolf`s Christmas cookies/Рождественское печенье Рудольфа
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Забавное, интересное и что немаловажно - вкусное рождественское печенье! Честно говоря, идея фотосессии возникла в последний момент. Рудольф - важный рождественский символ, а я вспомнил о шведском лосике, поселившемся у меня пару лет назад. Чем не Рудольф?! Он, конечно, не столь яркая модель, как кот Саймона (ссылка на рецепт но, кажется кое-что нам удалось:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм0.8шт.
- кокосовая стружка0.8шт.
- молоко0.8бутылка
- вишняпо вкусу
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории248кКал10.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кукурузные хлопья слегка измельчить, переложить в глубокую миску. - Шаг 2
Добавить кокосовую стружку. - Шаг 3
Миндальные лепестки. - Шаг 4
Изюм ***при необходимости предварительно замочить в воде, обсушить***. - Шаг 5
Сгущенное молоко. - Шаг 6
Перемешать все ингредиенты. Должна получится тяжелая, липкая, немного влажная основа, все компоненты которой представляют единое целое. Если масса вышла слишком сухой - необходимо добавить еще немного сгущенного молока. Также можно оставить минут на 15 - ингредиенты немного размокнут и Вам будет проще формировать печенье. - Шаг 7
Противень обязательно застелить фольгой, смазать маслом. Сформировать печенье (плотно утромбовать с помощью ложек или руками, чтобы меньше распадалось), выложить на противень ***оно не увеличится в размере, поэтому растояние оставляйте минимальное***. Сделать в печенье небольшое углубление посредине. - Шаг 8
Вишню предварительно обсушить, разрезать пополам, выложить поверх массы, слегка (аккуратно) прижать. Перед выпеканием рекомендую еще раз придать печенью форму (удобно делать слегка влажными руками), точнее чуть прижать ингредиенты в местах, где они не совсем плотно "сидят"). Выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 180+- духовке - должны слегка потемнеть. Обязательно дать немного остыть печенью, затем аккуратно снять с противеня, остудить. - Шаг 9
Украсить растопленным белым шоколадом, в данном случае - готовой глазурью, дать застыть и позвать в гости Рудольфа:))) 20 штук +-
Оценить5195
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
53Скажите, пожалуйста, а можно ли заменить сгущенное молоко чем то другим, так чтоб они получились постные?
Восторгающие печенюшки, да еще и преподнесенные с теплым незатейливым юмором! Спасибо Вам Вениамин, за чудесное предпраздничное настроение!))
Вениамин, поздравляю с победой! Такие яркие фотографии и их герой- по Вашему определению Оленистый лось- сразу вызывают улыбку. Фейерверк красок! Браво!!!
Поздравляю, Вениамин!
Нереально красивый, нынче, РД,))) а чудный олень, так и просится на главное фото рецепта)))классная игрушки) и отличные фото!!!