
Клубника с базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оказывается, что клубника - это вовсе не клубника, а земляника, а вот земляника - это земляника, а настоящая клубника вообще растет только в лесу и имеет совсем маленькие ягоды, правда более сладкие, чем земляника
Итак, поподробнее.
Земляника садовая (Fragaria ananassa Duch.) — многолетнее травянистое растение семейства розоцветные.
Род земляник насчитывает примерно 45 видов. В диком виде наиболее распространены земляника лесная и клубника, причем земляника лесная повсеместно, а клубника, растущая в лесах и на лугах, встречается реже. Это более высокое, чем земляника лесная, растение с морщинистыми сильноопушенными листьями. Ее ягоды чуть крупнее, чем у лесной земляники, с сильным мускатным запахом и отличным вкусом. Имеются культурные сорта клубники. Их выращивали в садах еще 100—200 лет назад. Оба эти растения к происхождению земляники садовой не имеют никакого отношения. Садовая земляника в диком виде не встречается. Она произошла в результате случайного скрещивания (в начале XVIII в.) чилийской и виргинской земляник. Постепенно садовая земляника полностью вытеснила культурную клубнику. Но до сих пор садовую землянику очень часто ошибочно называют клубникой.
Во как все накручено
Тем не менее, позвольте представить очень простой и очень вкусный рецепт.
Есть несколько пряных трав, которые великолепны и в обычных блюдах и в десертах. Из известных мне (которые приходят сейчас на память) это базилик (рейган), эстрагон (тархун), мята, розмарин. Конечно же здесь и гвоздика и мускатный орех и анис и пр., но я имею ввиду те, которые мы можем добавить свежими и с листьями.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории23кКал0.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак - Клубника с базиликом Очень вкусное блюдо, которое представляет великолепный рецепт. Я кладу в него лед, но для детей можно обойтись без него. - Шаг 2
Все очень просто. Моем клубнику, срезаем листочки. Нарезаем базилик. - Шаг 3
Берем лед. У меня 7 маленьких кубиков. - Шаг 4
Все складываем в блендер, наливаем туда же коньяк (бренди). - Шаг 5Разбиваем все в течение 10-20 секунд. Лично я люблю, чтобы клубника была кусочками, так что включаю блендер прерывисто на две-три секунды и повторяю раз пять, пока не увижу идеальный для меня результат.
- Шаг 6Важно Еще раз хочу отметить, что клубника должна быть очень вкусной: такой вариант, что "не понравилась - попробую десерт сделать" не пойдет. Невозможно получить великолепный результат из посредственных ингредиентов. Конечно же смело используйте зеленый базилик. У него несколько другой вкус и аромат, но результат будет нисколько не хуже.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
5Супер интересно и вкусно!
Для меня неожиданно на все 100%! Но нравится!
Супер! Мне очень нравится сочетание клубники с базиликом!
Леонид, великолепный десерт для взрослых!!!
Ух, ты!!! Супер! А я порубленную клубнику в формочки и в морозилку, а потом с шампанским :) А вот до базилика никогда бы не додумалась... А тут еще и с коньяком! Классную можно устроить вечеринку ;) Спасибо за отличную идею!