
Филе индейки по-шварцвальдски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь! Этот рецепт индейки придуман не мною,я нашла его в интернете! Но я не могу не поделиться им с вами! Очень вкусно!!!!!!Моя семья в восторге!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка4шт.
- чеснок2стакан
- лимоны0.5шт.
- окорок150г
- сыр голландский150г
- горчица1ч. л.
- сливки300мл
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- майоранпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- вино белоепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки266г295.56% от дневной нормы
- Жиры1199г1498.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории12212кКал508.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования. - Шаг 2
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра. - Шаг 3
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон. - Шаг 4
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх. - Шаг 5
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

















Комментарии
12Спасибо за такую вкуснятину)))
Очень аппетитный рецептик!!!! 5!
вваууу, какая вкуснота)) голосую)
нЯМКИ-НЯМКИ! уЖЕ ХОЧУ, УТАЩИЛА К КК! +5, И ГОЛОС!
Обязательно приготовлю! Мне очень понравился рецепт! Голосую!