Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки по-шварцвальдски

Филе индейки по-шварцвальдски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь! Этот рецепт индейки придуман не мною,я нашла его в интернете! Но я не могу не поделиться им с вами! Очень вкусно!!!!!!Моя семья в восторге!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 грудинки индейки
2 зубчика чеснока
черный перец
сушеный майоран
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка паприки
рафинированое растительное масло
150 г сырокопченого окорока
150 г голландского сыра (можно экспериментировать на ваш вкус)
бокал белого или розового вина
1,5 ч. ложки дижонской горчицы
300 мл жирных сливок
0,5 ч. ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
Растолчем с солью пару зубчиков чеснока, добавим черного перца и сушеного майорана. Выжмем сок из половинки лимона. Добавим столовую ложку паприки для цвета. Все тщательно перемешиваем. Натираем этой смесью филе, укладываем его в миску и заливаем рафинированным растительным маслом. Убираем в холодильник на сутки. Хорошо бы филе перевернуть пару раз во время маринования. Промаринованное филе вытираем бумажным полотенцем и делаем вот такой надрез. Если у вас нет времени мариновать филе сутки, то тогда лучше его сначала надрезать, а затем уже натереть смесью для маринования.
На весь экран
шаг 2
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра.
В надрез каждого филе положим тонюсенький ломтик сырокопченого окорока. На окорок положим ломтик сыра.
На весь экран
шаг 3
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
Перевязываем каждое филе шпагатом в трех местах. Сделать это надо для того, чтобы куски при обжаривании не раскрылись и расплавленный сыр весь не вытек. Обмакнем филе в масло, в котором оно мариновалось, и обжариваем на разогретой сковородке со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
Выкладываем куски на подогретую в духовке тарелку. С них надо срезать шпагат. В сковороду, где жарилась индейка, выливаем бокал белого или розового вина. Соскабливая все от дна сковороды, перемешиваем и упариваем до половины объема, затем добавляем дижонскую горчицу и жирные сливки. Держим на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая. Посолим и поперчим по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. В полученный сливочный соус укладываем обратно кусочки индейки. Кладем разрезом вверх.
На весь экран
шаг 5
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Соус наливаем на дно тарелки, сверху кладем филе. Подаем с отварным, а затем обжаренным в сливочном масле картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лилия Кириченко
Лилия Кириченко
06.12.2011 13:26:27

Спасибо за такую вкуснятину)))

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
30.11.2011 21:35:41

Очень аппетитный рецептик!!!! 5!

Мурзик
Мурзик
30.11.2011 01:02:27

вваууу, какая вкуснота)) голосую)

Лилия
Лилия
29.11.2011 23:12:50

нЯМКИ-НЯМКИ! уЖЕ ХОЧУ, УТАЩИЛА К КК! +5, И ГОЛОС!

Римма
Римма
29.11.2011 15:19:18

Обязательно приготовлю! Мне очень понравился рецепт! Голосую!

Kristina
Kristina
29.11.2011 15:30:03
Римма,

Спасибо, Риммочка! Готовьте, не пожалеете!

Показать еще комментарии