
Стейк в маринаде из розмарина и чеснока
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами рецептом великолепного маринада, благодаря которому мясо получается наинежнейшее и очень ароматное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0зубчик
- соль2.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- розмарин2.0веточка
- говяжьи стейки рибай150.0г
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки37г41.11% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории295кКал12.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо немного отбить молотком для мяса. Отбивать надо той стороной, на которой нет зубчиков. Переложить мясо на тарелку. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, положить на мясо.
- Шаг 2Сверху полить 1/2 ст. л. оливкового масла, положить веточку розмарина. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
- Шаг 3Когда подойдет время готовки, выбрать мясо из холодильника, дать ему минут 20–30 согреться. Сковороду разогреть с оливковым маслом насильном огне. Положить в него розмарин, тот чеснок, который мариновался с мясом. Затем положить на сковороду мясо и обжарить по 3 мин. с двух сторон.
- Шаг 4Готовый стейк переложить на тарелку, посолить, поперчить. Если стейк из говядины, то полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
12я тоже обожаю с розмарином! Это вкус-но-тень!!!)
Такое мясо мне очень бы понравилось! Не могу не отметить очень стильные и красивые фото)
Очень аппетитный, румяный! Голосую))
11-ый голос:)
Стейк у тебя как звезда, маринад вкуснейший,хотя я не мясоед,но фото заворожило,как всегда!Голосую))