Каштаны я купила в Париже, консервированные. Я очень люблю каштаны. Но у нас они не растут. Рецепт нашла на французском сайте. Вкус у супа кисло-пряный, очень приятный и необычный. Моим домашним понравился. Это ж французская кухня, она не может не нравится. Я разбила рецепт на много шагов, но не пугайтесь, он готовится легко.
1. Готовим куриный бульон.
Куриную грудку и все овощи (лук, морковь, сельдерей) заливаем 2 литрами воды. И варим до готовности. Когда бульон будет готов, вытаскиваем всё из него. Куриную грудку откладываем, овощи я выкидываю.
2. Готовим фрикадели.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Лук режем мелко, насколько вы можете.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и жарим лук до золотистого цвета.
Затем добавляем в фарш жаренный лук и всё хорошо перемешиваем. Я мешала руками.
И я добавила столовую ложку муки. Хотя по рецепту не надо было. Вы можете не добавлять, я подстраховалась.
Добавляем лимонный сок, солим, перчим, сахарим и добавляем зелень. Тушим 2-4минуты. Разогреваем бульон и добавляем в него всё что готовили в сковороде. Готовим в кастрюле 5 минут.
мы тоже...я вот тут недавно кокосовое молоко увидела в супермаркете, так у меня глаза чуть из орбит не повылазили, хапнула сразу две..столько рецептов есть с ним..а в продаже бооольшая редкость!
голосую!
4-ый голос,люблю такие супчики,хотя каштаны из Парижа я навряд ли привезу:)))
Спасибо Надежда. Вдруг в Ваших краях они растут, у нас то такое не растёт.
1-я))
Спасибо, Катерина.
Очень интересный супик.
Спасибо большое.
как же хочется попробовать такое! даже не знаю на вкус эти каштаны))
Правда?! А я думала это только мы дальневосточники не знаем какие они на вкус. Спасибо Евочка.
мы тоже...я вот тут недавно кокосовое молоко увидела в супермаркете, так у меня глаза чуть из орбит не повылазили, хапнула сразу две..столько рецептов есть с ним..а в продаже бооольшая редкость!