ТОРТ  Фруктовая радость

ТОРТ Фруктовая радость

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот не приторный очень вкусный торт любят и взрослые и дети.По данной рецептуре получается торт весом около 4кг.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки505г
    561.11% от дневной нормы
  • Жиры326г
    407.50% от дневной нормы
  • Углеводы3446г
    1148.67% от дневной нормы
  • Калории18756кКал
    781.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить бисквит по классическому рецепту. Выпекаю его в квадратной форме. После остывания и выстойки разрезаю на 2части. Причем нижний корж толщиной не более1,5см. Верхний корж разрезаем на кубики ~3см.
  • Шаг 2
    Бананы режем кусочками.С апельсин сначала с помощью терки отделяем цедру,затем 3шт режем кусочками~1,5см толщиной.
  • Шаг 3
    Готовим крем, сбивая сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью.
  • Шаг 4
    Собираем торт.Хорошо промазываем нижний корж кремом.Затем кусочки бисквита полностью окунаем в крем и укладываем на нижний корж с промежутками. Эти промежутки заполняем кусочками банана ,апельсина и консервированного ананаса. В принципе можно добавлять любые фрукты и орехи.
  • Шаг 5
    Когда поверхность нижнего коржа полностью закроется , остаток кусочков бисквита пропустить через мясорубку.Получаем крошку-бисквит. Небольшую часть этой крошки смешать с цедрой апельсина и обсыпать бока торта,конечно предварительно обмазанные кремом. Остаток крошки высыпаем в остаток крема-мешаем и этой массой выравниваем верх торта.
  • Шаг 6
    Остается только красиво украсить оставшимися фруктами и залить специальным желе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Оценить521
0

Автор рецепта

еленаелена,автор рецепта
Очень люблю готовить ,особенно по праздникам.Люблю удивлять друзей новыми вкусняшками. Особенно нравится эксперементировать с выпечкой.Но я люблю не только вкусное но и красивое , много времени трачу на украшение блюд .Одна беда-с любовью к выпечке приходит и лишний вес. Отсюда и постоянные диеты. Еще я очень люблю свою дачу.Во-первых это прекрасный отдых , а во-вторых экологически чистые продукты для моих кулинарных экспериментов.И конечно основная моя любовь-это мои внучки , и как приятно когда они просят добавку.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • marta

     Какой размер формы для запекания?

    • Альбина

       Очень красиво!)

      • Апрель

         А как наряден!голосую!

        • fanta4ka (Марьяна)

           За такой фруктовый шедевр однозначно голосую.

          • Lyudmilae

             Какой красивый фруктовый торт - голосую!

            Оставить комментарий