+ 1000
+ 1000

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде..
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мои любимейшие пирожные, с самого детства.)
Ингредиенты
Тесто:
1 ст. воды
100 гр. масла
1 ст. муки
6 яиц
щепотка соли
Крем:
500 мл. молока
100 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. муки( с горкой)
100 гр. белого шоколада
150-220 гр. масла
лимонная цедра

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения.
На весь экран
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово.
На весь экран
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ложкой или миксером(насадкой для теста)
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто десертной или чайной ложкой ( ложку предварительно окунать в воду). Или отсадить тесто с помощью шприцы.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 градусов) 20-25 минут, в зависимости от размера эклеров. Духовку не открывать, до того времени пока эклеры не поднимутся и не зазолотятся.
На весь экран
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
Приготовить заварной крем. Молоко довести до кипения ( оставить 1/2 ст. молока для яичной смеси). Яйца, сахар перетереть, добавить муку, перемешать, добавит 1/2 ст. молока.
На весь экран
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
Тонкой стируйкой влить яичную смесь в кипящее молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения, крем должна немного загустеть.
На весь экран
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
Когда крем закипел, добавить шоколад, перемешать. Снять с огня. Охладить.
На весь экран
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем. Добавить немного лимонной цедры.
На весь экран
Начинить эклеры заварным кремом.
Начинить эклеры заварным кремом.
На весь экран
Полить шоколадом.
Полить шоколадом.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ирина К.
Ирина К.
9 лет назад

Оксаночка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила, вкусняшка!!! Всем, всем рекомендую! Я давно ваша поклонница. :)))

Яся
Яся
9 лет назад

Оксаночка, а сколько масла ты кладешь в этот заварной крем?

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Яся,

Ясенька, исправила) добавляю 150-200 гр...кто как любит, если более плотный то 200 если более мягкий, 150 гр.)

Яся
Яся
9 лет назад
Оксанка,

Спасибочки!

☼Таня☺
☼Таня☺
9 лет назад

Я вчера голосовала по нашему времени Оксаночка за это объеденье :).

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Я пришла на пироженко! Голосую, Ксю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

И мне нравятся!!! :)

Показать еще комментарии