Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))

Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
33172 ed4 square100
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно не открытие Америки....это так называемый домашний десерт. Корзиночки можно готовить из любого вами любимого сдобного теста. Причем тесто я делаю достаточно (храню его в холодильнике, или морозилке), а пеку каждый раз новые свежие или корзиночки, или пирожки или пироги....И вы попробуйте! Корзиночки можно так подавать, а можно любым кремом дополнить. Вариантов их наполнения также море, можно иные фрукты добавить, орехи, корицу, твороженную начинку и т.п. (сразу извиняюсь, но рецепт примерный - можно теста делать чуть меньше, обычно его хватает на пирог, а на корзиночки нужно совсем немного, поскольку выпекаю 6 штучек в день)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200-250гр масла или маргарина,
щепотку соли,
немного соды,
4 ст.муки.
Начинка:
яблоки кислосладкие,
немного сахара для посыпки.
Крем:
сливки,
сахарная пудра по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.
На весь экран
шаг 2
Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).
На весь экран
шаг 3
Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.
На весь экран
шаг 4
Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.
На весь экран
шаг 5
По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
05.12.2011 21:20:11

Вкусный яблочный десерт!

SarafElena
SarafElena
05.12.2011 22:46:55
Lyudmilae,

Спасибочки))!

Эля
Эля
05.12.2011 11:08:15

Вкусненько!

SarafElena
SarafElena
05.12.2011 13:59:50
Эля,

Спасибо! Правда, Элечка, вкусно, хоть и просто и совсем никому не понравилось((

☼Таня☺
☼Таня☺
05.12.2011 02:01:39

Люблю корзиночки ням-ням :))))

SarafElena
SarafElena
05.12.2011 02:10:03
☼Таня☺,

Спасибочки!