
Яблочные корзиночки, для кого просто корзиночки, а для кого еще и с кремом))
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно не открытие Америки....это так называемый домашний десерт. Корзиночки можно готовить из любого вами любимого сдобного теста. Причем тесто я делаю достаточно (храню его в холодильнике, или морозилке), а пеку каждый раз новые свежие или корзиночки, или пирожки или пироги....И вы попробуйте!
Корзиночки можно так подавать, а можно любым кремом дополнить. Вариантов их наполнения также море, можно иные фрукты добавить, орехи, корицу, твороженную начинку и т.п.
(сразу извиняюсь, но рецепт примерный - можно теста делать чуть меньше, обычно его хватает на пирог, а на корзиночки нужно совсем немного, поскольку выпекаю 6 штучек в день)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры186г232.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории1734кКал72.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растопленное масло посолить, добавить соду и смешать с мукой. Оставить отдохнуть в холодильник минут на 30, но лучше на час.
- Шаг 2Раскатать маленькие кружочки теста, выложить на форму для выпечки кексов (у меня силиконовая).
- Шаг 3Нарезать небольшими кубиками яблочки и с горкой выложить на тесто. Сверху засыпать сахаром.
- Шаг 4Печь при 180*С примерно 20-25 минут, до золотистого цвета корзиночек.
- Шаг 5По желанию на остывшие корзиночки выложить крем: взбить сливки и немного пудры по вкусу, по желанию в конце с добавлением загустителя для сливок. Поставить в холодильник минут на 20-30, хотя мои родные не дожидаясь слопали.... Приятнейшего чаепития!!!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. По специальности и по профессии бухгалтер-экономист. А также я обучаю бухгалтеров...
Очень люблю готовить, но по большей части простые блюда, поскольку практически все свое время посвящаю своим деткам, дочке и сыночку. Сейчас в декрете...пробую сидеть на диете...но иногда... я балую себя и родных))
Общаюсь с добрыми и позитивными людьми, не люблю бук....
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
3Вкусный яблочный десерт!
Вкусненько!
Люблю корзиночки ням-ням :))))