+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный тортик

Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
33284 ed4 square100
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Морковный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Полный экспромт... но получилось вкусно и очень ароматно, морковка совсем не чувствуется, освежающая цитрусовая нотка как нельзя кстати, а творожный крем - нежный, сладкий, с ароматом ванили, - просто пальчики оближешь))) Угощайтесь)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г морковки (3 больших корнеплода)
цедра 1 апельсина
сок 0,5 апельсина
0,5 ч. л. сухого имбиря (или 1 ч. л. сока имбиря)
150 мл сметаны
250 г муки
100 г сахара
ваниль
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Для крема:
400 творога (9%), а еще лучше маскарпоне, рикотта или филадельфия)))
200 г сахарной пудры
70 г сливочного масла (если берете более нежный сыр, то кол-во масла увеличте до 100-120 г)
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.
Трем морковь на терке, цедру апельсина на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Выжимаем сок половины апельсина.
Выжимаем сок половины апельсина.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Вливаем апельсиновый сок, имбирь, ваниль, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и морковь с цедрой апельсина. Перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.
Выпекаем при 190 - 30 минут и еще 20 минут при 180. Оставляем остывать в духовке.
На весь экран
шаг 6
Разрезаем на 2 коржа.
Разрезаем на 2 коржа.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.
Готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог с размягченным сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру с ванилью.
На весь экран
шаг 8
Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.
Наносим на нижний корж, накрываем верхним и покрываем кремом при помощи зубчатого шпателя. Оставляем на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))
Украшаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
31.01.2013 17:32:57

Олечка, какая красотаheartheart А я как раз недавно в интернет-магазине видела зубчатый шпатель, долго думала нужен он мне или нет, а тут смотрю у тебя так эффектно и красиво)) надо братьpooh_lolpooh_lol

Вита
Вита
25.02.2012 00:31:43

Шпатель просто находка! Смачно!

Ольчик :)
Ольчик :)
25.02.2012 01:42:59
Вита,

Сама была удивлена удобством в использовании))))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 01:49:10

отлично получился тортик!+5

Альбина
Альбина
08.12.2011 02:05:29

Олечка, ты умница! Тортик прелестный))

Ольчик :)
Ольчик :)
08.12.2011 15:20:03
Альбина,

Спасибо, Альбиночка))) Рада, что тебе понравился)))

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 00:53:27

Очень красиво и вкусно!

Ольчик :)
Ольчик :)
08.12.2011 01:17:00
Мария KMW,

Спасибо, Мария)))

Показать еще комментарии