
Куриные грудки, запеченные в йогурте
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных грудок3.0шт.
- крупная красная луковица1.0шт.
- пармезан50.0г
- масло оливковое1.0ст. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Для соуса
- йогурт450.0г
- яйца куриные2.0шт.
- фета80.0г
- небольшой пучок укропа1.0веточка
- чеснок2.0зубчик
- мука1.0ст. л.
- орегано сушеный1.0ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории700кКал29.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. - Шаг 3
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки. - Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту. - Шаг 5
Фету нарезать небольшими кусочками. - Шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Укроп мелко порубить. - Шаг 8
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать. - Шаг 9
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук. - Шаг 10
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку. - Шаг 11
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут. - Шаг 12
...
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа























Комментарии
12Сегодня приготовила. Это однозначно не мое блюдо.
Очень вкусно!!!😀И готовить легко!👌
Сделала на ужин. Филе сочное, не сухое. Но сам соус нам с мужем не понравился. Кисло, напоминает рассол от соленых огурцов.
Вчера сделала! Безумно вкусно и сочно)) добавляю фото😀
Приготовил - все отлично! Только базилик брал свежий, а не сушеный. Кто-нибудь может сказать - что дает наличие орегано в данном рецепте?