+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки, запеченные в йогурте

Куриные грудки, запеченные в йогурте
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
50 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
450 г
2 шт.
80 г
1 шт.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
165754 ed4 square150
165753 ed4 square150
142875 ed4 square150
142874 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
На весь экран
шаг 6
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
На весь экран
шаг 11
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 13
...
...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Klodia
Klodia
27.11.2013 16:10:03

Сегодня приготовила. Это однозначно не мое блюдо.

Натали*Лали
Натали*Лали
03.11.2012 18:05:06

Очень вкусно!!!😀И готовить легко!👌

Машунька
Машунька
09.08.2012 20:32:47

Сделала на ужин. Филе сочное, не сухое. Но сам соус нам с мужем не понравился. Кисло, напоминает рассол от соленых огурцов.

Liza Oliver
Liza Oliver
07.03.2012 06:48:03

Вчера сделала! Безумно вкусно и сочно)) добавляю фото😀

Дмитрий Бомонин
Дмитрий Бомонин
01.02.2012 14:28:48

Приготовил - все отлично! Только базилик брал свежий, а не сушеный. Кто-нибудь может сказать - что дает наличие орегано в данном рецепте?

Показать еще комментарии