+ 1000
+ 1000

Куриные грудки, запеченные в йогурте

Куриные грудки, запеченные в йогурте
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
Пищевая ценность порции
699
кКалл
29%
Белки80 г
Жиры29 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
20 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
50 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для соуса
450 г
2 шт.
80 г
1 веточка
2 зубчика
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/13
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 3/13
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 4/13
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
На весь экран
шаг 5/13
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
На весь экран
шаг 6/13
Фету нарезать небольшими кусочками.
Фету нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7/13
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8/13
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 9/13
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
На весь экран
шаг 10/13
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
На весь экран
шаг 11/13
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 12/13
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 13/13
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Klodia
Klodia
6 лет назад

Сегодня приготовила. Это однозначно не мое блюдо.

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Очень вкусно!!!😀И готовить легко!👌

Машунька
Машунька
7 лет назад

Сделала на ужин. Филе сочное, не сухое. Но сам соус нам с мужем не понравился. Кисло, напоминает рассол от соленых огурцов.

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Вчера сделала! Безумно вкусно и сочно)) добавляю фото😀

Дмитрий Бомонин
Дмитрий Бомонин
8 лет назад

Приготовил - все отлично! Только базилик брал свежий, а не сушеный. Кто-нибудь может сказать - что дает наличие орегано в данном рецепте?

Показать еще комментарии