Куриные грудки, запеченные в йогурте

Куриные грудки, запеченные в йогурте

Время приготовления 1 ч 10 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории700кКал
    29.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
    Грудки вымыть, посолить и поперчить со всех сторон.
  • Шаг 2 Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и выложить грудки. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3 Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
    Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на той же сковороде, где готовились грудки.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, посолить и перетереть в пасту.
  • Шаг 5 Фету нарезать небольшими кусочками.
    Фету нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 8 Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
    Приготовить соус: яйца слегка взбить, влить йогурт, добавить чеснок, фету, муку, орегано, базилик, укроп и перемешать.
  • Шаг 9 Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
    Куриные грудки плотно уложить в жаропрочную форму, сверху выложить обжаренный лук.
  • Шаг 10 Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
    Залить грудки йогуртовым соусом и отправить в разогретую духовку.
  • Шаг 11 Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
    Через 20 минут посыпать натертым пармезаном и запекать еще 25 минут.
  • Шаг 12 ...
    ...
Оценить597
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Klodia

     Сегодня приготовила. Это однозначно не мое блюдо.

    • Натали*Лали

       Очень вкусно!!!😀И готовить легко!👌

      • Машунька

         Сделала на ужин. Филе сочное, не сухое. Но сам соус нам с мужем не понравился. Кисло, напоминает рассол от соленых огурцов.

        • Liza Oliver

           Вчера сделала! Безумно вкусно и сочно)) добавляю фото😀

          • Дмитрий Бомонин

             Приготовил - все отлично! Только базилик брал свежий, а не сушеный. Кто-нибудь может сказать - что дает наличие орегано в данном рецепте?

            Оставить комментарий