Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования верёвки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко , чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории671кКал
    27.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
  • Шаг 2
    В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.
  • Шаг 3
    Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
  • Шаг 4
    Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Оценить517
0

Автор рецепта

alexmayalexmay,автор рецепта
Я будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана Горбуненко

     Всё по мне, разве что только мясо запеку (но у нас на эту тему уже был разговор:)) Голосую!

    • Римма

       Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!

      • Евгения

         класс!5+1

        • Мария KMW

           Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)

          • Апрель

             какой вы тыквенный любитель! :о)

            Оставить комментарий