
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования верёвки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко , чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная корейка250.0г
- тыква80.0ст. л.
- оливки3.0шт.
- чеснок2.0шт.
- свининапо вкусу
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории671кКал27.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
- Шаг 2В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.
- Шаг 3Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
- Шаг 4Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ будущий политик или политолог, не смотря на это люблю готовить , люблю фитнес и в связи с этим мои блюда вкусны и обязательно полезны, так как в фитнесе главное польза. Я не когда не буду жарить или делать торты, но я думаю многим моя низкокаллорийная, полезная и вкусная еда придется по вкусу =)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки


















Комментарии
7Всё по мне, разве что только мясо запеку (но у нас на эту тему уже был разговор:)) Голосую!
Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!
класс!5+1
Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)
какой вы тыквенный любитель! :о)