+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.

Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
33433 ed4 square100
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Стейк из свиной корейки с карманом начинённый оливками и чесноком и тушеная тыква с луком.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
У меня стейк и свиной корейки и я буду его почти отваривать, так как это мясо для духовки суховато, а для жарки толстовато ( толщина 3-4 см ). Кстати при варке карман на стейке склеится и начинка не вывалится. Этот факт стал не много неожиданным, выделился расщепленный белок и склеил карман. Таким образом, найдено отличное решение, как сохранить начинку внутри стейка, без использования верёвки или зубочистки. Начинка для стейка сильно острая, соленная и пряная, не каждому может понравиться, все специи очень сильные. Чеснок резко бьет в нос, а маслины очень резко дают соль на язык, но в целом все довольно не плохо. Возможно я бы посоветовал порезать начинку более мелко , чем порезал я, но это уже дело вкуса. А на гарнир приготовим самую простую тушеную тыкву с луком. Сладость овощей затушит бурный вкус мяса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свиная корейка 250 гр
Тыква 80 гр
Лук серебряный 1 шт
Оливки 3 шт
Чеснок 2 зуба
Специи для свинины ( черный перец, морская соль, винный уксус, базилик, лавровый лист и семена аниса )
Специи для тыквы ( паприка и чили перец, эстрагон, сок дольки лимона и морская соль )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем 2 зубчика чеснока длинными дольками и оливки полосками или полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В стейке делаем длинный карман ( во всю длину стейка ), начиняем карман оливками и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Кладем стейк в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла, кладем стейк и не жарим , а просто прогреем мясо. Добавляем воды так ,чтобы стейк был покрыт водой на 80 %. Добавляем лавровый лист, черный перец, белый винный уксус, базилик и семена аниса, и морскую соль. После закипания надо готовить минут 40 при закрытой крышке, не забудьте перевернуть стейк через 20 минут готовки.
На весь экран
шаг 4
Тыкву и лук режем произвольно, довольно крупными кусочками, слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем чили перец и паприку, эстрагон и морскую соль, так же сбрызнем лимонным соком ( он даст и кислинку и сохранит текстуру и цвет тыквы ). Добавляем немного воды и тушим 10-12 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.12.2011 20:33:41

Всё по мне, разве что только мясо запеку (но у нас на эту тему уже был разговор:)) Голосую!

alexmay
alexmay
11.12.2011 05:06:25
Светлана Горбуненко,

Спасибо, я может и запек бы, но корейка и карбонат всегда сухой в духовки. А значит, придется, чем то жирным его смазывать, тогда и так не самое постное мясо станет жирным.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 09:33:13
alexmay,

В конверте для запекания нормально получается, как на пару, или если в фольгу завернуть (двойной слой). Весь сок сохраняется внутри, по времени, наверное, чуть дольше будет, а для тебя это важно.

alexmay
alexmay
11.12.2011 10:19:19
Светлана Горбуненко,

Да, со временем беда. В конверт завернуть,одобряю ( если он из кулинарной бумаги ), а вот фольга, я против.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 10:51:40
alexmay,

Из кулинарной бумаги, конечно, лучше, но это если удастся хорошую финскую найти, наши аналоги кулинарной бумаги меня не устраивают - любое тесто к ней липнет почему-то, а малейшая влага её "расползает":((. Есть и пакеты, не знаю, на вид из пищевого целлофана, в них тоже получается сочно. я раз пробовала, но мне как-то не комфортна сама мысль о целлофане почему-то, даже и пищевом. Я больше всё-таки фольге доверяю. Твоё, Алекс, предубеждение против фольги я знаю. Но если подумать, чем мы дышим (особенно мы в городе Омске, где завод на заводе), то как-то остальной вред, в частности и от алюминиевой фольги тоже, для меня уже меркнет:)))

alexmay
alexmay
11.12.2011 13:04:41
Светлана Горбуненко,

Это уже на ваш выбор, а вот по поводу пакетов ,я с вами абсолютно согласен )

Римма
Римма
10.12.2011 18:23:55

Почитала комментарии про тыкву))) У меня большая лежит, вот я все думаю резать или нет))) За рецепт голос!

alexmay
alexmay
10.12.2011 19:30:17
Римма,

Спасибо, если семья большая то управитесь быстро, конечно тыква хорошо хранится и резаная в холодильники, но мне то с ней тяжело ( я ее один ем )

Катюша
Катюша
10.12.2011 20:09:16
alexmay,

Алекс, а ты сок из тыквы делаешь? Это же очень-очень полезно, кладезь витаминов. Я никогда не оставляю тыкву, сразу всю использую.

alexmay
alexmay
11.12.2011 05:08:55
Катюша ,

Все не съешь )) даже мои мини тыквы по 1-2 кг меньше , чем за 3-4 обеда не уходит.
Соки не делаю и не являюсь их сторонником. Как знающий про полезное могу сказать. Соки во 1 переоценены, во 2 можно просто легко перебрать в каком либо витамине и тогда будет совсем не хорошо. Лучше всего по не много и комплексные витамины.

Евгения
Евгения
10.12.2011 10:46:48

класс!5+1

alexmay
alexmay
10.12.2011 13:58:15
Евгения,

Спасибо ))

Мария KMW
Мария KMW
09.12.2011 23:57:28

Алекс, почему бы не заморозить тыкву в прок? А потом, когда аппетит на нее проснется-разморозить и снова наслаждаться полезностью.:)

alexmay
alexmay
10.12.2011 05:06:31
Мария KMW,

Конечно, можно и холодильник позволит сделать это быстро, но сами понимаете это не та тыква будет, как и мясо. Например, мясо, я покупаю только охлажденное, что собственноручно заморозить его первый раз.

Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 02:08:06
alexmay,

Согласна, свежая вкуснее...:)))+1

Апрель
Апрель
09.12.2011 16:17:50

какой вы тыквенный любитель! :о)

alexmay
alexmay
09.12.2011 16:49:49
Апрель,

Честно, так часто не всегда хочется ее есть, но тыква куплена и большая, надо съесть пока не испортилась.

Апрель
Апрель
09.12.2011 17:25:06
alexmay,

да сложно,когда часто повторяется блюдо из одного этого же овоща,еда уже не в радость получается...у меня свекровь не может смотреть и есть шампиньоны,в детстве закормили родители, свои шампиньоны выращивали.

alexmay
alexmay
09.12.2011 17:36:13
Апрель,

У всех наверно есть продукт, который приелся уже. У меня тыквы еще на 1 обед, а потом можно и перерыв с ней взять.

Апрель
Апрель
09.12.2011 17:41:06
alexmay,

еще и на обед!вы меня пугаете :о)))

alexmay
alexmay
09.12.2011 19:29:52
Апрель,

А что страшного, всего 1 обед )))

Апрель
Апрель
09.12.2011 19:36:45
alexmay,

все перестала беспокоится!:о)

Показать еще комментарии