
Салат Морковка по Мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Довольно вкусный салат, который может храниться несколько дней в холодильнике. Меня научила готовить его американский дипломат, которая несколько лет жила в Марокко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2.0
- бальзамический уксус3.0
- винный уксус белый20.0г
- паприка сладкая5.0шт.
- кумин6.0г
- чеснок7.0стакан
- петрушка8.0
- соль морская0.8ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!
- Шаг 2Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.
- Шаг 33.Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

















Комментарии
1Мне точно понравится такая морковка. Наслаждение.