Салат Морковка по Мароккански

Салат Морковка по Мароккански

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Довольно вкусный салат, который может храниться несколько дней в холодильнике. Меня научила готовить его американский дипломат, которая несколько лет жила в Марокко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Поместить нарезанную морковку в большую кастрюлю, налить холодной воды. Готовить на большом огне пока морковка будет почти готова, но оставаться хрустящей. Тут же слить воду. Не охлаждать!
  • Шаг 2
    Пока готовится морковка – приготовить заправку. Смешать масло, бальзамический уксус и красный винный уксус в большой миске. Добавить паприку, кумин и соль.
  • Шаг 3
    3.Добавить горячую морковку в заправку и перемещать тщательно. Добавить чеснок и петрушку, перемешать. Дать салату остыть при комнатной температуре и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике 4-5-6 дней. Перед употреблением дать постоять при комнатной температуре.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Мне точно понравится такая морковка. Наслаждение.

    Оставить комментарий