+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматная курочка с розмарином

Ароматная курочка с розмарином
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эх...на улице слякоть, промозгло. А так хочется тепла и уюта. прийти вечером с работы домой и увидеть улыбки родных...и сесть всем вместе за стол...и душевно поболтать...и отведать такой вкусной курочки... Некоторые нотки этого блюда мне были навеяны ароматами глинтвейна, некоторые- воспоминаниями о пикниках,лете,костре. Вообщем получилось бесподобно ароматно и вкусно! http://evasizonova.blogspot.com/2011/12/blog-post_09.html
Ингредиенты
куриные бедра- 6-8 шт.
розмарин сухой- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сок мандарина и яблока (свежевыжатый)- 100 мл.
соус соевый- 1 ст.л.
соль-1 ч.л.
*******************
сметана-1 ст.л.
грецкие орехи-горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
Куриные бедра (можно голени или любые др.куски курицы) вымыть, обсушить,посолить. Сложить в форму для маринования. Приготовим ароматную заправку-маринад: смешать свежевыжатый сок с соевым соусом, добавить розмарин-поставить на огонь-немного нагреть,чтобы розмарин отдал свой аромат. Ввести мед. Перемешать и снять с огня.
На весь экран
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
Залить горячим маринадом курицу, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15. Разогреть духовку до 220 гр.ц. На дно добавить немного раст. масла (для жарки). Переложить курицу, вылить сверху маринад.
На весь экран
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный "фокус" в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
Далее- намазать немного каждый кусочек сверху сметаной (для образования корочки), засыпать орехами. Готовить 30 минут. Приятного аппетита! (Вообще сметана и орехи в этом блюде не обязательны, а скорее альтернативны- просто я оч. люблю печеные орехи с курочкой-один раз попробовав-была влюблена, а сметана понадобится только в том случае, если духовка у вас-самая простая и обычная с нижним нагревом. Главный "фокус" в заправке-маринаде- аромат дивный стоял на кухне, а уж за столом- не прошло и 10 минут-все было съедено!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

ммм)) какая вкусная курочка) 5 и голос))

натахан
натахан
9 лет назад

5 и голос

Lyuba
Lyuba
9 лет назад

+25!!!;)))

Римма
Римма
9 лет назад

Я тоже сегодня курочку готовлю))) Голосую!

CatherineSW
CatherineSW
9 лет назад

Всеми руками за!!!! И голос)))

Показать еще комментарии