+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23720
2
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36826
3
Реклама
Реклама
Реклама

Морковное печенье

Морковное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкое печенье с бисквитной текстурой. По вкусу напоминает «Carrot Cake». Рецепт позаимствован с кулинарного форума.Пекла на прошлое Рождество.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 чашка жёлтого изюма + 2 ст л апельсинового ликёра или сока
1/4 чашки (60 гр) мелко порезанного консервированного ананаса, сок сцедить
1 1/2 чашки мелко натёртой моркови (~2 большие)
2 1/2 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
110 гр (8 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашка сметаны
1 яйцо
-----------------------------------
Глазурь

2/3 чашки сахарной пудры
1 ст л крем чиза
2 ст л лимонного или ананасового сока
1 ч л апельсиновой цедры
по 1/4 чашки поджаренных кокосовой стружки и грецких орехов(я использовала миндаль)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм с ликёром нагреть в микро (30 сек.), накрыть и отставить в сторону. Ананас мелко порубить , откинуть на сито. Морковь натереть на мелкой тёрке.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие ингредиенты. Миксером взбить масло с сахаром. Добавить сметану и яйцо, взбить до пышной массы. Добавить мучную смесь, перемешать на низких оборотах. Добавить изюм, ананас и морковь, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Поставить тесто в холодильник на 1-2 часа. Для глазури: смешать все ингредиенты до гладкой массы. Разогреть духовку до 190°C. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто ложкой в виде шариков (2,5-3 см) на расстоянии 4-5 см. Выпекать 12-15 минут до лёгкого запекания дна печенья. Печенье немного остудить (1-2 мин).
На весь экран
шаг 5
Окунуть верх печенья в глазурь, стряхнуть стекающую глазурь и сразу окунуть в кокос или орехи. Остудить печенье до застывания глазури.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Мурзик
Мурзик
12.12.2011 02:09:57

мммм)) я соблазнилась по полной программе)) голосую)))

Апрель
Апрель
12.12.2011 00:01:49

благодарю!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.12.2011 00:00:50

Алечка бесподобное печенье!Голосую !))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.12.2011 21:59:42

Уютное домашнее печенье, очень ароматное! Голосую 13-я)

Апрель
Апрель
11.12.2011 22:45:08
Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 21:12:18

+12 голос примите!:)

Апрель
Апрель
11.12.2011 21:54:03
Домоседка-СонЯ♥,

спасибо,завернула!

Показать еще комментарии