Винегрет с черной фасолью

Винегрет с черной фасолью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето. Фасоль черная Прето известна под разными именами. Самое популярное - Black Turtle (Черная черепашка). Во многих странах ее называют просто Черной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feijão preto). Это некрупная фасоль, шелковисто-черного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с легкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне – используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из нее «фейжоаду» - главное национальное блюдо. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как «мавры и христиане» и является символом Реконкисты (712 - 1238 гг.). Суть блюда - в контрастном сочетании черной фасоли и белоснежного риса. В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории1139кКал
    47.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
    Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
  • Шаг 1
    Овощи отварить до готовности. Остудить и почистить.
  • Шаг 2 Нарезать кубиками морковь
    Нарезать кубиками морковь
  • Шаг 3 картофель
    картофель
  • Шаг 4 Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
    Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
  • Шаг 5 Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
    Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
  • Шаг 6 Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
    Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
  • Шаг 7 Добавить консервированный горошек и перемешать
    Добавить консервированный горошек и перемешать
  • Шаг 8 В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
    В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
  • Шаг 9
    Все перемешать тщательно, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Приятного аппетита!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Замечательный рецепт винегрета!!! 5+ 👌

    • Мурзик

       какой необычный винегрет)) 5 и голос))

      • Ольга♥Ч

         О, у Вас и авокадо в винегрете! Супер! Так еще не пробовала! :)

        Оставить комментарий