
Винегрет с черной фасолью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето.
Фасоль черная Прето известна под разными именами. Самое популярное - Black Turtle (Черная черепашка). Во многих странах ее называют просто Черной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feijão preto). Это некрупная фасоль, шелковисто-черного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с легкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне – используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из нее «фейжоаду» - главное национальное блюдо. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как «мавры и христиане» и является символом Реконкисты (712 - 1238 гг.). Суть блюда - в контрастном сочетании черной фасоли и белоснежного риса.
В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль100г
- свекла2шт.
- морковь2
- капуста квашеная100г
- огурцы1шт.
- авокадо1шт.
- горошек зеленый200г
- лимоны0.5шт.
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории1139кКал47.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить. - Шаг 1Овощи отварить до готовности. Остудить и почистить.
- Шаг 2
Нарезать кубиками морковь - Шаг 3
картофель - Шаг 4
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками - Шаг 5
Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту - Шаг 6
Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам. - Шаг 7
Добавить консервированный горошек и перемешать - Шаг 8
В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале) - Шаг 9Все перемешать тщательно, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Приятного аппетита!
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу













Комментарии
3Замечательный рецепт винегрета!!! 5+ 👌
какой необычный винегрет)) 5 и голос))
О, у Вас и авокадо в винегрете! Супер! Так еще не пробовала! :)