Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Винегрет с черной фасолью

Винегрет с черной фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот недавно опробовала новый рецепт винегрета, добавив авокадо. В этот раз решила сделать винегрет с фасолью. И не просто с красной фасолью, а с черной фасолью Прето. Фасоль черная Прето известна под разными именами. Самое популярное - Black Turtle (Черная черепашка). Во многих странах ее называют просто Черной фасолью (по-испански Frijol negro, по-португальски Feijão preto). Это некрупная фасоль, шелковисто-черного цвета снаружи и кремовая внутри. Она имеет нежную и при этом плотную текстуру, сладковатый вкус с легкой горчинкой и приятный ягодный аромат. Фасоль Прето очень популярна в латиноамериканской кухне – используется и в мясных, и овощных блюдах, в супах и суповых смесях, в рагу, салатах, а также в обжаренном виде. Эта фасоль составляет основу бразильской кухни, бразильцы готовят из нее «фейжоаду» - главное национальное блюдо. Фасоль Прето часто используют в различных вегетарианских блюдах, таких как вегетарианское буррито с фасолью. Кроме бразильской фейжоады, Прето также является традиционным ингредиентом кубинского блюда Moros y Cristianos. Название переводится как «мавры и христиане» и является символом Реконкисты (712 - 1238 гг.). Суть блюда - в контрастном сочетании черной фасоли и белоснежного риса. В азиатских странах она часто ферментируется для приготовления фасолевого соуса.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 гр. черной фасоли
4 крупных картофелины
2 свеклы
2 крупных моркови
100 гр. квашеной капусты
1 маленькая банка корнишонов или 2 соленых огурца
1 авокадо
200 гр. зеленого горошка
1 луковица
сок 1/2 лимона
оливковое или растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить около 1-1,5 часов, 2 раза меняя воду. Слить воду, остудить.
На весь экран
шаг 2
Овощи отварить до готовности. Остудить и почистить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать кубиками морковь
Нарезать кубиками морковь
На весь экран
шаг 4
картофель
картофель
На весь экран
шаг 5
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками
На весь экран
шаг 6
Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
Соединить вместе фасоль, картофель, авокадо и добавить квашеную капусту
На весь экран
шаг 7
Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
Корнишоны нарезать кубиками и добавить к овощам.
На весь экран
шаг 8
Добавить консервированный горошек и перемешать
Добавить консервированный горошек и перемешать
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
В последнюю очередь добавить свеклу (если же есть желание, чтобы винегрет был насыщенного красного цвета, то свеклу добавлять вначале)
На весь экран
шаг 10
Все перемешать тщательно, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
28.03.2013 00:15:03

Замечательный рецепт винегрета!!! 5+ 👌

Мурзик
Мурзик
11.12.2011 00:52:23

какой необычный винегрет)) 5 и голос))

Вика
Вика
11.12.2011 12:05:31
Мурзик,

Спасибо Оля!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2011 11:24:46

О, у Вас и авокадо в винегрете! Супер! Так еще не пробовала! :)

Вика
Вика
10.12.2011 11:51:10
Ольга♥Ч,

Ольга, спасибо за внимание. Я один раз попробовала, теперь постоянно его добавляю. Попробуйте, может и понравится.