
Гирос из индейки с рисом Джувеч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Джувеч (Djuvec) - традиционное сербское блюдо из риса, тушеных овощей и мяса. У меня в данном случае в качестве мяса - гирос, а гирос в свою очередь традиционное греческое блюдо :) Поэтому, победила дружба :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- индейка филе500.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- чеснок1.0стакан
- рис125.0г
- бульон750.0мл
- помидоры3.0шт.
- кукуруза75.0г
- петрушка1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории391кКал16.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. - Шаг 2
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут. - Шаг 3
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут. - Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили. - Шаг 5
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13). - Шаг 6
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"












Комментарии
9как вкусно и ароматно)) голосую))
Сытное, вкусное и аппетитное блюдо!
Очень интересное блюдо, Настя! :)
Настенчик бесподоная дружба, я за такую дружбу двумя руками!))
За дружбу! :)