+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
26819
2
Реклама

Гирос из индейки с рисом Джувеч

Гирос из индейки с рисом Джувеч
Гирос из индейки с рисом Джувеч
Гирос из индейки с рисом Джувеч
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Джувеч (Djuvec) - традиционное сербское блюдо из риса, тушеных овощей и мяса. У меня в данном случае в качестве мяса - гирос, а гирос в свою очередь традиционное греческое блюдо :) Поэтому, победила дружба :)
Ингредиенты
500г филе индейки
2ст.л. смеси трав для гирос (в готовую смесь у меня входят чабер садовый, лук, перец, чеснок, паприка, орегано, розмарин, шалфей, майоран, мускатный орех, мелисса)
3ст.л. оливкового масла
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125г риса
750мл овощного бульона
3 разных перца (красный, желтый, зеленый)
2 морковки
3 помидора (у меня черри, поэтому взяла больше)
75г консервированной кукурузы
пучок рубленной петрушки
соль, молотый чили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Филе индейки высушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими полосками. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить.
На весь экран
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Перемешать кусочки филе с травами для гирос, 2ст.л. оливкового масла, луком и чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
На весь экран
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут.
Вскипятить овощной бульон и рис, накрыть крышкой и на среднем огне тушить 20 минут. Перец помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать кольцами. Обжарить перец и морковь в 1ст.л. масла в течение 5 минут.
На весь экран
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили.
Помидоры помыть и нарезать дольками. Добавить вместе с перцем и морковью, кукурузой и петрушкой к рису. Посолить, приправить чили.
На весь экран
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13).
Индейку обжарить на сковороде до готовности (минут 10-13).
На весь экран
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!
Подавать гирос с рисом и по желанию с тцатцики. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Мурзик
Мурзик
9 лет назад

как вкусно и ароматно)) голосую))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мурзик,

Спасибки!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Сытное, вкусное и аппетитное блюдо!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо! Очень-очень ароматно, полезно и вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Очень интересное блюдо, Настя! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, спасибо за отзыв! И у тебя отличная новая аватарка!!!! Супер! ;-)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Настенчик бесподоная дружба, я за такую дружбу двумя руками!))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Сюрреалистичная,

:))))) Спасибки :)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

За дружбу! :)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Мария KMW,

Машенька, за дружбу!!! :)

Показать еще комментарии