
Постный рулет с маком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В праздники или в будни, даже в пост хочется свежей выпечки к чаю. И у меня есть такой рецепт. Это нежный постный маковый рулет на закваске. Ингредиенты даны на 2 небольших рулета. Тесто советую готовить по моему рецепту. Рассказываю и показываю все очень подробно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- закваска хмелевая50.0г
- вода250.0мл
- мука550.0г
- отруби2.0ст. л.
- мед1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар100.0г
- ванилинпо вкусу
- масло растительное50.0мл
- сахар ванильныйпо вкусу
- макпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы253г84.33% от дневной нормы
- Калории1406кКал58.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто по рецепту ссылка на рецепт до 15 шага включительно. Разделите на 2 части, накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут в теплом месте. - Шаг 2
Отдохнувшее тесто раскатайте. - Шаг 3
Смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и маком. - Шаг 4
Заверните в рулет. - Шаг 5
Оставьте в теплом месте на 30–40 минут, накрыв кухонным полотенцем. Так же сделайте и второй рулет. - Шаг 6
Выпекайте при 220°C около 25 минут до румяного цвета. - Шаг 7
Выньте рулеты из формы, остудите, также накрыв кухонным полотенцем. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
11Если мак в закрытых пакетиках пролежал 6 лет, им можно пользоваться? Если ззнаете сколько времени можно хранить мак ответьте кто-нибудь!!!
Постненько и вкусненько :)
Такой румяненький!))
на Рождество часто пеку маковые рулеты!10йголос!
8-ая!!!