
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусное мясо! Тает во рту, а ароматные булочки превосходно заменяют хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина1.0шт.
- бульон150.0стакан
- перец болгарский2.0шт.
- паприка молотая1.0шт.
- мука250.0г
- масло сливочное60.0г
- розмарин1.0
- разрыхлитель1.0
- соль0.3ч. л.
- чеснокпо вкусу
- корица молотаяпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки170г188.89% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории1581кКал65.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мясо кубиками толщиной 3 см. - Шаг 2
Нагреть немного масла на сковороде с толстым дном, выложить туда масло и слегка обжарить до розового оттенка. - Шаг 3
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и добавить все в мясо, обжарить до золотистого цвета. - Шаг 4
Добавить тимьян, черный перец, корицу. Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере и залить ими мясо, добавить бульон. Тушить на слабом огне 1 час. - Шаг 5
Перец разрезать на 4 части, почистить и выложить на сковороду с раскаленным маслом кожурой вниз. Оставить минут на 5 минут. За тем снизить огонь и оставить тушиться под крышкой до мягкости. - Шаг 6
Подготовить тесто: все ингредиенты смешать (масло должно быть размягченное, молоко холодное). Замесить тесто. Раскатать толщиной 1 см и вырезать булочки. - Шаг 7
Через час проверить мясо, оно должно стать мягким, посолить, перемешать. Переложить в форму. Перец очистить от кожицы, нарезать на полосочки и выложить сверху на мясо. - Шаг 8
Булочки смазать молоком и выложить на мясо. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 20-25 минут, пока булочки не порозовеют и увеличатся в объеме. Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

















Комментарии
22Замечательный рецепт!!!
Какой интересный рецепт!!!! 5+голос!
Альбиночка, успела на твою дивную говядину с булочками! Какая ты умница! Голос принимай!
Очень красочно, сытно и с булочками просто блеск! Голосую, Альбиночка.
26-ой голос,очень вкусное мясо и подача красивая,для праздника очень подойдет:)