Пхали из моркови

Пхали из моркови

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы планируете накрыть кавказский стол,то не отказывайтесь от этого блюда.Несмотря на то,что с морковными цилиндрами придётся повозится,пхали можно приготовить заранее.Морковь для цилиндров выбирайте крупную и ровную по всей длине.Из килограмма моркови выходит около 20 цилиндров.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы121г
    40.33% от дневной нормы
  • Калории581кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь очистить и нарезать на цилинрики(ок.5 см). С помощью картофелечистки с зубчиками извлечь из моркови сердцевину.Толщина стенок должна составлять 3-5 мм.
    Морковь очистить и нарезать на цилинрики(ок.5 см). С помощью картофелечистки с зубчиками извлечь из моркови сердцевину.Толщина стенок должна составлять 3-5 мм.
  • Шаг 2 Ту же операцию можно проделать с помощью ножа.Для этого надо острие ножа воткнуть в середину цилиндра и прокручивать ножом по часовой стрелке пока не вычистите всю сердцевину.
    Ту же операцию можно проделать с помощью ножа.Для этого надо острие ножа воткнуть в середину цилиндра и прокручивать ножом по часовой стрелке пока не вычистите всю сердцевину.
  • Шаг 3 Морковные цилиндрики отварить в подсоленной воде.Вода должна немного прикрывать морковь.За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить 2 ст.л.винного уксуса.Доварить морковь,вынуть из воды и охладить.
    Морковные цилиндрики отварить в подсоленной воде.Вода должна немного прикрывать морковь.За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить 2 ст.л.винного уксуса.Доварить морковь,вынуть из воды и охладить.
  • Шаг 4 Пока варится морковь можно приготовить начинку.Сердцевины моркови измельчить в блендере и обжарить до готовности на растительном масле.Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости.Орехи прокрутить через мясорубку или размолоть в ступке с чесноком,солью и перцем.Кинзу мелко нарезать.Смешать все ингредиенты,добавить винный уксус.Начните с 2 ст.л.,а затем добавляйте по вашему вкусу.
    Пока варится морковь можно приготовить начинку.Сердцевины моркови измельчить в блендере и обжарить до готовности на растительном масле.Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до мягкости.Орехи прокрутить через мясорубку или размолоть в ступке с чесноком,солью и перцем.Кинзу мелко нарезать.Смешать все ингредиенты,добавить винный уксус.Начните с 2 ст.л.,а затем добавляйте по вашему вкусу.
  • Шаг 5 Морковные цилиндры наполнить ореховой начинкой.Убрать закуску на несколько часов в холодильник для пропитки.Перед подачей выложить пхали на блюдо и украсить зёрнами граната.Приятного аппетита!
    Морковные цилиндры наполнить ореховой начинкой.Убрать закуску на несколько часов в холодильник для пропитки.Перед подачей выложить пхали на блюдо и украсить зёрнами граната.Приятного аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Zarina

     Классные бочоночки вышли!!!16-я!

    • Римма

       Я с голосом!

      • Галиюша

         Красавцы!!:))

        • Светлана Горбуненко

           Тата, как здорово ты всё сфотографировала! Замечательный МК по приготовлению морковных цилиндриков!:) Наполнить уже чем угодно можно. Но и твоё наполнение просто великолепное, голосую!

          • Апрель

             10я!

            Оставить комментарий