
Кекс с маком и лимонной глазурью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пекла уже не раз этот кекс, люблю я это тесто =)) Каждый раз просто меняю начинку или глазурь =) Просто, вкусно...и не верю, что может у кого-то не получиться =)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра2.0ст. л.
- мак2.0ст. л.
- коньяк2.0ст. л.
- мука300.0г
- сахар300.0г
- масло сливочное300.0г
- ликер3.0ст. л.
- грейпфруты1.0долька
- глазурьпо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
- яйцо5.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Сливочное масло растираем с сахаром, до полного растворения сахара. Постепенно в масляную массу добавляем яйца. По одному, тщательно вымешивая тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, (муку всегда просеивайте через сито, чтобы она наполнилась кислородом и тесто потом хорошо подошло) и добавляем в масляно-яичную массу, туда же ваниль, всё взбиваем миксером. (Чем дольше будете всё взбивать тем лучше будет тесто =) Я всё взбивала минут 20, можно больше.) В конце вливаем коньяк и ещё раз хорошо перемешиваем, затем мак и ещё раз перемешиваем. Духовку разогреваем до180 С. Форму смазываем раст. маслом, слегка присыпаем мукой форму и выкладываем тесто. Ставим в духовку и через 40 минут глядим как наш кекс поживает...у меня пекся 1:30. Готовим глазурь.: Берем маленькую кастрюльку кладем в неё сахар, сахарную пудру и заливаем водой, ставим на огонь, ложкой помешиваем. Как закипит добавляем сок лимона и грейпрута, ликер, коньяк мешаем несколько минут до легкого загустения. Даем остыть. Как кекс будет готов вынимаем его из печки, даем немного остыть, вынимаем его из формы, водружаем на решетку остужаться дальше. Как остынет поливаем глазурью, я украшала сверху кусочками цукатов и посыпала слегка ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















