+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Расстегайчики" тыквенно-мясные

"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
33790 ed4 square100
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
"Расстегайчики" тыквенно-мясные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мужу что-нибудь эдакого, чтобы и мясо было, и тесто, и сочно, и сытно...А мне голову ломать)) Вспомнила рецепт расстегаев и решила порадовать голодного супруга домашней вкусной выпечкой! Расстегаи являются исконно русской выпечкой и имеют как раз все те заявленные качества)) Выпечка получается очень душистой!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
*1ст.л. сухих дрожжей
*2ч.л. соли
*2ч.л. сахара
*4ст. муки пшеничной в/с
*1,5ст. тёплой воды
НАЧИНКА:
*150г куриного фарша
*150г говяжьего фарша
*200г тыквы
*2 луковицы
*2ст.л. томатной пасты
*соль (по вкусу)
*специи (кориандр, паприка, куркума, красный молотый перец и др.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар и 1ст. просеянной муки. Опару накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20-30 минут. Когда опара увеличится в объёме и вспенится, добавляем ещё 3ст. муки и замешиваем тесто. Затем снова укутываем его и ставим в тепло на 1 час.
На весь экран
шаг 2
За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
За это время приготовим начинку. Для этого говяжий и куриный фарш обжарим до полуготовности в растительном масле с добавлением 100мл воды (крышку накрыть и протушить). В фарш добавляем лук, нарезанный крупным кубиком, солим, заправляем специями. В конце добавляем томатную пасту и протушиваем ещё 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
В готовую начинку добавляем натёртую на крупной тёрке замороженную тыкву, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы тыква протомилась.
На весь экран
шаг 4
Начинка получается очень сочной)
Начинка получается очень сочной)
На весь экран
шаг 5
Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
Итак, тесто подошло…Тесто зрительно делим на 9-10 частей. Отрываем кусочек теста, обмакиваем его в небольшом количестве муки и разминаем из него круг. В центр кладём полную с горкой ст.л. начинки и защипываем с двух сторон тесто. Каждый расстегайчик смазываем подливой от пережарки фарша.
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
Выпекать при 200-220˚С до готовности, не пересушивать.
На весь экран
шаг 7
Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
Расстегайчики после полного остывания можно украсить кетчупом или другим соусом))
На весь экран
шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Мария KMW
Мария KMW
17.12.2011 01:00:40

Красотунчики!:)

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:42:47
Мария KMW,

Спасибо, Мария)

натахан
натахан
17.12.2011 00:08:11

5 и голос

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:01
натахан,

Благодарю Вас)) Очень приятно!

Рита
Рита
16.12.2011 23:53:14

голосую!

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:14
Рита,

Риточка, спасибо)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.12.2011 21:18:27

Юленька за русскую кухню!! Расстегаи вышли на славу

Юльянка
Юльянка
17.12.2011 09:43:52
Сюрреалистичная,

))))Спасибо! Так приятно)

Надежда
Надежда
16.12.2011 14:44:55

9-ый голос,начинка очень вкусная:)

Юльянка
Юльянка
16.12.2011 15:06:00
Надежда,

Спасибо Вам, Надежда)) Рада, что понравилось!

Показать еще комментарии