Картофель дофинуаз

Картофель дофинуаз

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории630кКал
    26.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rogozza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
    Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
  • Шаг 2 В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.
    В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и разрезать пополам.
    Чеснок почистить и разрезать пополам.
  • Шаг 4 Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
    Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
  • Шаг 5 Сыр потереть на крупной терке.
    Сыр потереть на крупной терке.
  • Шаг 6 Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
    Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
  • Шаг 7 Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
    Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
  • Шаг 8 Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
    Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить568
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • I

     It is a great recipe, delishhh - I have made it several times - everyone likes it even without muscat nuts Thank you. 😀

    • Юлия Урекина

       А быстро то как!!!

      • ольга

         картошечка просто пальчики оближешь, стала любимым блюдом семьи!

        • Юрий

           Очень вкусно!!! пятерка и голос! но кто обьяснит что дает предварительное кипячение картофеля в кастрюле в течении 1-2 минуты? С точки зрения "физики процесса?"

          • rogozza

             Очень вкусно! Кто делает первый раз: картофельные лепестки нужно выкладывать достаточно быстро, чтобы они не разварились в горячем молоке

            Оставить комментарий