
Картофель дофинуаз
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1кг
- сыр чеддер200г
- масло сливочное20г
- чеснок1зубчик
- жирные сливки200мл
- молоко200мл
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории630кКал26.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Картофель почистить и нарезать тонкими кружками. - Шаг 2
В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1–2 минуты. - Шаг 3
Чеснок почистить и разрезать пополам. - Шаг 4
Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю. - Шаг 5
Сыр потереть на крупной терке. - Шаг 6
Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром. - Шаг 7
Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим. - Шаг 8
Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска





















Комментарии
9It is a great recipe, delishhh - I have made it several times - everyone likes it even without muscat nuts Thank you. 😀
А быстро то как!!!
картошечка просто пальчики оближешь, стала любимым блюдом семьи!
Очень вкусно!!! пятерка и голос! но кто обьяснит что дает предварительное кипячение картофеля в кастрюле в течении 1-2 минуты? С точки зрения "физики процесса?"
Очень вкусно! Кто делает первый раз: картофельные лепестки нужно выкладывать достаточно быстро, чтобы они не разварились в горячем молоке