Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом

Йогуртовая панна котта с ягодным соусом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
180 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
12 г
Для соуса
300 г
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
206857 ed4 square150
175156 ed4 square150
155181 ed4 square150
153612 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
Ягоды разморозить (можно не до конца).
Ягоды разморозить (можно не до конца).
На весь экран
шаг 3
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
Соединить в небольшой кастрюле 60 мл сливок с 2 ст. ложками коричневого сахара и прогревать, пока сахар не растворится, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
Вынуть разбухший желатин из воды, опустить в горячие сливки с сахаром, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
Добавить йогурт и взбить все венчиком.
На весь экран
шаг 6
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
Оставшиеся сливки взбивать миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
На весь экран
шаг 7
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
Вмешать взбитые сливки в сливочно-йогуртовую массу.
На весь экран
шаг 8
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
Разложить десерт в бокалы и отправить в холодильник на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
Приготовить соус: с половинки лимона срезать немного цедры и отправить в небольшую кастрюлю, добавить ягоды, оставшийся сахар и розмарин (часть розмарина оставить для украшения), прогревать до растворения сахара.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Вынуть из холодильника бокалы с панна коттой, в каждый влить понемногу ягодного соуса, украсить розмарином.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
27.04.2014 14:05:24

Очень нежная и мягкая панна котта, просто тает во рту. И розмарин таааак здорово дружит с ягодами))

Ирина
Ирина
17.06.2012 16:12:10

а йогурт нужно брать без добавок или любой?

Keира
Keира
01.07.2012 11:51:40
Ирина,

Йогурт нужен только простой, натуральный.

Ирина
Ирина
08.07.2012 23:58:14
Keира,

приготовила! невероятно вкусно!!!!

Keира
Keира
09.07.2012 03:21:48
Ирина,

Наздоровье! Действительно, очень вкусно!

Keира
Keира
15.06.2012 12:05:13

Роскошный десерт! Безумно вкусно!!!!! heart Теперь он в списке моих "бестселлеров" 👍

Ольга
Ольга
23.02.2012 10:41:40

готовила, очень понравилось, шедеврально ))) Спасибо за рецепт

Евгения
Евгения
30.01.2012 15:05:17

Я добавила в саму пана коту немного лимонного сока, ванили и столовую ложку коньяка, розмарина наоборот - дома не оказалось. Получилось вкусно как песня. Изысканный вкус, десерт легкий и приятно тает во рту. Желатин тоже брала не в пластинах, а порошковый. Буду делать снова и снова! Спасибо

Показать еще комментарии