+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Peposo - Охотничье жаркое

Peposo - Охотничье жаркое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 куска говяжьей голени (рульки)
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. морской соли
веточка розмарина
1/2 бутылки красного сухого вина
1-2 лавровых листа

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
148604 ed4 square150
148603 ed4 square150
148602 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 3
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
На весь экран
шаг 6
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
На весь экран
шаг 7
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
leo1970
leo1970
24.04.2012 23:26:20

Принимай фотоотчет. Правда делал из баранины из лопатки.

KL
KL
24.04.2012 23:28:18
leo1970,

Лео, я тебе уже все написала :P

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:29:39
KL,

Что, не нравится фотоотчет? pooh_lol pooh_lol pooh_lol

KL
KL
24.04.2012 23:37:11
leo1970,

Еще как нравится! 👌 Но поторопился ты, Лео, свой рецепт удалять, - там у тебя шикарные пошаговые! Эх, Лео, Лео...

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:47:24
KL,

Все хорошо. Я считаю, что так правильно :)

Сима♥
Сима♥
26.12.2011 20:46:15

Мммм...волшебное мясо!:)

KL
KL
26.12.2011 23:55:03
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.12.2011 23:30:51

я записала еще вчера,а вот сейчас отдам голос за такую вкусноту!

KL
KL
18.12.2011 16:16:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юльча!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.12.2011 23:10:32

Потрясающий рецепт, представляю как вкусно и нежно получилось. Записала и голосую!

KL
KL
18.12.2011 16:16:18
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо тебе!

Юрий
Юрий
17.12.2011 23:00:03

Мой голос, за вкуснятину!!!

KL
KL
18.12.2011 16:15:58
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии