+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25665
1
Реклама

Peposo - Охотничье жаркое

Peposo - Охотничье жаркое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты

2 куска говяжьей голени (рульки)
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. морской соли
веточка розмарина
1/2 бутылки красного сухого вина
1-2 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
На весь экран

шаг 2/7

Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
На весь экран

шаг 3/7

Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
На весь экран

шаг 4/7

Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
На весь экран

шаг 5/7

Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
На весь экран

шаг 6/7

Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
На весь экран

шаг 7/7

Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
leo1970
leo1970
8 лет назад

Принимай фотоотчет. Правда делал из баранины из лопатки.

KL
KL
8 лет назад
leo1970,

Лео, я тебе уже все написала :P

leo1970
leo1970
8 лет назад
KL,

Что, не нравится фотоотчет? pooh_lol pooh_lol pooh_lol

KL
KL
8 лет назад
leo1970,

Еще как нравится! 👌 Но поторопился ты, Лео, свой рецепт удалять, - там у тебя шикарные пошаговые! Эх, Лео, Лео...

leo1970
leo1970
8 лет назад
KL,

Все хорошо. Я считаю, что так правильно :)

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Мммм...волшебное мясо!:)

KL
KL
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

я записала еще вчера,а вот сейчас отдам голос за такую вкусноту!

KL
KL
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юльча!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Потрясающий рецепт, представляю как вкусно и нежно получилось. Записала и голосую!

KL
KL
8 лет назад
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо тебе!

Юрий
Юрий
8 лет назад

Мой голос, за вкуснятину!!!

KL
KL
8 лет назад
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии