+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Peposo - Охотничье жаркое

Peposo - Охотничье жаркое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного хлеба, то это будет называться "завтрак охотника". Естественно, это чудесное, нежное и ароматное мясо можно подавать с любым гарниром.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 куска говяжьей голени (рульки)
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ч.л. морской соли
веточка розмарина
1/2 бутылки красного сухого вина
1-2 лавровых листа

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
148604 ed4 square150
148603 ed4 square150
148602 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
Мясо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Когда будете выбирать голяшку, смотрите, чтобы костный мозг был "хорошего", светлого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
Мясо выложить в жаропрочную посуду, посолить, поперчить. Сверху выложить целые зубчики чеснока.
На весь экран
шаг 3
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
Кладем к мясу лавровый лист и розмарин.
На весь экран
шаг 4
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
Заливаем все вином. Если полбутылки не покрывает все мясо, можно добавить немного воды.
На весь экран
шаг 5
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
Накрываем кастрюлю фольгой и крышкой, ставим в разогретую до 180С духовку на 6 часов. Можно ставить на всю ночь, тогда блюдо будет готовится 8-9 часом при 140С.
На весь экран
шаг 6
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
Практически вся жидкость испаряется, остается только на дне. Вот так...
На весь экран
шаг 7
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Костный мозг вытекает и растворяется, мясо практически не держится у кости (я еле-еле вытащила кусок целиком) и великолепно распадается на волокна. Собственно, на волокна его и следует безжалостно "порвать".
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
leo1970
leo1970
24.04.2012 23:26:20

Принимай фотоотчет. Правда делал из баранины из лопатки.

KL
KL
24.04.2012 23:28:18
leo1970,

Лео, я тебе уже все написала :P

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:29:39
KL,

Что, не нравится фотоотчет? pooh_lol pooh_lol pooh_lol

KL
KL
24.04.2012 23:37:11
leo1970,

Еще как нравится! 👌 Но поторопился ты, Лео, свой рецепт удалять, - там у тебя шикарные пошаговые! Эх, Лео, Лео...

leo1970
leo1970
24.04.2012 23:47:24
KL,

Все хорошо. Я считаю, что так правильно :)

Сима♥
Сима♥
26.12.2011 20:46:15

Мммм...волшебное мясо!:)

KL
KL
26.12.2011 23:55:03
Сима♥,

Спасибо, Сима!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
17.12.2011 23:30:51

я записала еще вчера,а вот сейчас отдам голос за такую вкусноту!

KL
KL
18.12.2011 16:16:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юльча!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.12.2011 23:10:32

Потрясающий рецепт, представляю как вкусно и нежно получилось. Записала и голосую!

KL
KL
18.12.2011 16:16:18
LapSha (Мария),

Машуль, спасибо тебе!

Юрий
Юрий
17.12.2011 23:00:03

Мой голос, за вкуснятину!!!

KL
KL
18.12.2011 16:15:58
Юрий,

Спасибо, Юрий!

Показать еще комментарии