Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чаудер благородный (Chowder )

Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
33884 ed4 square100
Чаудер благородный (Chowder )
Чаудер благородный (Chowder )
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как-то раз я приготовила рыбный суп чаудер и так он мне понравился, что захотела приготовить новую его версию. Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. У названия "чаудер" есть французские корни - французское chaudiere означает котел, в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. К рыбе добавляли овощи, свиной шпик и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком), манхэттенский чаудер (с томатной пастой или помидорами), кукурузный чаудер. Первоначально чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года, когда когда моллюски были в изобилии. Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. В мой чаудер я добавила осетра, форель и креветки, поэтому похлебкой бедняков уж никак не могу его назвать))) Думаю, что он понравится самым избалованным гурманам, то есть вам, мои дорогие.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Форель и осетр - по одному кусочку весом примерно 100 г
Креветки - 100 г
Соль морская крупная - 1/2 ч.л.
Небольшой кусочек свежего имбиря - 2 см
Галангал - если есть
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук - 1 небольшая луковица
Сельдерей - 2 стебля (один для пассеровки, другой добавим свежий)
Листья лайма и кусочек лайма
2 помидора черри
Консервированная кукуруза - несколько столовых ложек
Картофелина - 1 маленькая
Сливки - 50-100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки разморозим.
Креветки разморозим.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле.
Мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей слегка обжарим до прозрачности на сливочном масле.
На весь экран
шаг 3
Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем. Затем луковицу выбрасываем.
Сварим бульон. Зальем рыбу холодной водой, добавим луковицу и соль и доведем до кипения на слабом огне. Варим минут 10, пену обязательно удаляем. Затем луковицу выбрасываем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятим ещё 5 мин на медленном огне. Добавляем креветки.
Добавляем галангал, имбирь, лук, чеснок, сельдерей (пассерованный и свежий), парочку черри и четвертинку и лист лайма и кипятим ещё 5 мин на медленном огне. Добавляем креветки.
На весь экран
шаг 5
Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варим на медленном огне до готовности картошки, добавляем сливки, прогреваем несколько минут (не кипятим) и выключаем. Чаудер готов.
Затем консервированную кукурузу, картофелину, порезанную небольшими кубиками, варим на медленном огне до готовности картошки, добавляем сливки, прогреваем несколько минут (не кипятим) и выключаем. Чаудер готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
29.01.2012 21:12:47

Я ТОЛЬКО НЕ ПОНЯЛА,А КРЕВЕТКИ В СУПЕ НЕОЧИЩЕННЫЕ?

Lyudmilae
Lyudmilae
30.01.2012 19:40:06
Иринка,

Креветки неочищеннные, так бульон получается вкуснее.

Иринка
Иринка
30.01.2012 19:57:15
Lyudmilae,

А ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ,НАВЕРНО,ЛУЧШЕ ОЧИСТИТЬ))))

Lyudmilae
Lyudmilae
30.01.2012 21:51:59
Иринка,

Можно, конечно, но можно и как во многих подобных супах сначала съесть все остальное, а потом креветки. Как кому удобно и больше нравится)))

Иринка
Иринка
30.01.2012 21:59:43
Lyudmilae,

СПАСИБО ЗА СОВЕТ)

Mariana
Mariana
19.12.2011 04:13:52

Шикарный супчик! Рыбу и морепродукты я очень люблю!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:10:14
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
19.12.2011 02:05:28

Как полезно и вкусно)) 40-ая)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:21
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

Мурзик
Мурзик
19.12.2011 01:58:24

Людмила, это шикарный суп)) 5+ и голос))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:34
Мурзик,

Спасибо, Олечка!

Вениамин
Вениамин
18.12.2011 23:16:25

Отличная штука, правда, как и Александр, знаю только о вариациях с сыром, но и без сыра душевно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
19.12.2011 20:09:50
Вениамин,

Благодарю, Вениамин!

Показать еще комментарии