Tescoma. Лаймовые полумесяцы

Tescoma. Лаймовые полумесяцы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежное, хрупкое и ароматное печенье - идеально для нынешней зимы - хоть какие-то ассоциации со снегом:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры85г
    106.25% от дневной нормы
  • Углеводы153г
    51.00% от дневной нормы
  • Калории1444кКал
    60.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло растереть с сахарной пудрой.
    Масло растереть с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).
    Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое).
  • Шаг 3 Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).
    Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной).
  • Шаг 4 Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).
    Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).
Оценить553
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Голосую за изысканные месяцы)))

    • Анастасия

       У меня в холодильнике давно лежали 2 лайма. 15 минут и теперь дождаться бы когда остынет....Очень быстро и вкусно!Спасибо!

      • Танюха-ха))

         Чудесное печенье! Представляю, какое нежное!!! :)

        • Римма

           Вернулась с голосом!

          • anna

             Принесла голос!:)

            Оставить комментарий