
Tescoma. Лаймовые полумесяцы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное, хрупкое и ароматное печенье - идеально для нынешней зимы - хоть какие-то ассоциации со снегом:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- сахарная пудра0.3шт.
- сок1.0ст. л.
- лаймовая цедра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры85г106.25% от дневной нормы
- Углеводы153г51.00% от дневной нормы
- Калории1444кКал60.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растереть с сахарной пудрой. - Шаг 2
Добавить сок и натертую цедру лайма. Просеять муку. Хорошо размешать тесто в комбайне, после чего выложить на поверхность и еще несколько секунд вымесить руками, при необходимости подсыпав пару ст.л. муки/пудры (если тесто очень липкое). - Шаг 3
Противень застелить бумагой, духовку разогреть до 180+-. Сформировать печенье, выложить на противень и отправить в духовку на 10+- минут, не давая ему потемнеть (дно должно стать слегка золотым, верхняя часть остаться бледной). - Шаг 4
Хорошо остудить (горячее очень хрупкое!), переложить в емкость и обильно присыпать сахарной пудрой (через сито). На 35+- штук (мелкого формата).
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий




















Комментарии
13Голосую за изысканные месяцы)))
У меня в холодильнике давно лежали 2 лайма. 15 минут и теперь дождаться бы когда остынет....Очень быстро и вкусно!Спасибо!
Чудесное печенье! Представляю, какое нежное!!! :)
Вернулась с голосом!
Принесла голос!:)