+ 1000
+ 1000

Торт "Три суфле"

Торт "Три суфле"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик делала на 1,5 моему сыну. Не было времени что-то выдумывать, а хотелось что-нибудь сладенького, вкусного и легкого. Ну вот и пришла к такому результату.
Ингредиенты
Для основы:
2 готовых рулета
(можно испечь самому, можно купить готовые)
Для ванильного суфле:
1 упаковка ванильного пудинга
2 ст.л. сахара
1 упаковка ванильного сахара
1 банка сметаны (25%)(320 гр.)
4 гр. желатина
500 мл. молока
Для клубничного суфле:
400 гр. замороженной клубники
300 гр. творога
150 гр. сметаны
1/2 стак. сахара
6 гр. желатина
Для шоколадного суфле:
300 мл. сливок (33%)
4 гр. желатина
100 гр. темного шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Замочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать.
Замочить желатин для всех видов суфле в холодной воде. В 5 ст.л. молока добавить пудинг с сахаром и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 2/18

...
...
На весь экран

шаг 3/18

Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
Вскипятить оставшееся молоко. Снять с плиты и ввести тонкой струйкой разведенный пудинг. Снова поставить на медленный огонь и варить 2 минуты, снять с огня и немного остудить.
На весь экран

шаг 4/18

Разморозить клубнику.
Разморозить клубнику.
На весь экран

шаг 5/18

Форму выложить пищевой пленкой (можно взять и разъемную форму, я делала в форме купола). Нарезать рулеты на ломтики и выложить ими форму.
Форму выложить пищевой пленкой (можно взять и разъемную форму, я делала в форме купола). Нарезать рулеты на ломтики и выложить ими форму.
На весь экран

шаг 6/18

Взбить сметану для ванильного суфле с ванильным сахаром. Затем добавить пудинг и взбить до однородности.
Взбить сметану для ванильного суфле с ванильным сахаром. Затем добавить пудинг и взбить до однородности.
На весь экран

шаг 7/18

Желатин распустить на медленном огне и ввести тонкой струйкой в крем.
Желатин распустить на медленном огне и ввести тонкой струйкой в крем.
На весь экран

шаг 8/18

Залить кремом форму и поставить в холодильник.
Залить кремом форму и поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 9/18

Для клубничного суфле взбить размороженную клубнику с сахаром в блендере.
На весь экран

шаг 10/18

Отдельно взбить творог со сметаной до однородности
Отдельно взбить творог со сметаной до однородности
На весь экран

шаг 11/18

Добавить клюбничное пюре и еще раз взбить миксером.
Добавить клюбничное пюре и еще раз взбить миксером.
На весь экран

шаг 12/18

Ввести растворенный на медленном огне желатин и перемешать.
Ввести растворенный на медленном огне желатин и перемешать.
На весь экран

шаг 13/18

Достать торт из холодильника и следующим слоем вылить клубничное суфле в форму. Снова поставить в холодильник.
Достать торт из холодильника и следующим слоем вылить клубничное суфле в форму. Снова поставить в холодильник.
На весь экран

шаг 14/18

Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить немного.
Вскипятить 100 мл сливок, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада. Остудить немного.
На весь экран

шаг 15/18

Взбить оставшиеся сливки и добавить шоколадную смесь. Все хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин и еще раз перемешать.
Взбить оставшиеся сливки и добавить шоколадную смесь. Все хорошо перемешать. Ввести растворенный желатин и еще раз перемешать.
На весь экран

шаг 16/18

Достать торт из холодильника и следующим слоем налить шоколадное суфле.
Достать торт из холодильника и следующим слоем налить шоколадное суфле.
На весь экран

шаг 17/18

Когда верхний слой немного схватится, выложить дно кусочками рулета и поставить торт в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на блюдо и снять с торта пищевую пленку.
На весь экран

шаг 18/18

Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Вика, отличная идея с 3 суфле)) голосую))

Вика
Вика
8 лет назад
Мурзик,

спасибо, очень приятно😀

Катюша
Катюша
8 лет назад

№ 15. Вика, у Вас очень аппетитные десерты. Торт "Три суфле" с клубничным, ванильным и шоколадным суфле - это находка для меня. Очень люблю суфле, забираю в кулинарную книгу. ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Вика
Вика
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, на здоровье и спасибо за внимание! (Ко мне на "ты", пожалуйста😀, если не трудно )

Катюша
Катюша
8 лет назад
Вика,

Окей!!!

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

Вика
Вика
8 лет назад
Рита,

спасибо большое😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкусный и легкий десерт, иногда просто то, что надо! Голосую 8-я)

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо!

Римма
Римма
8 лет назад

Вика, очень хороший рецепт, взяла в кк, голос 7 ой.

Вика
Вика
8 лет назад
Римма,

Риммочка, спасибо большое😀

Показать еще комментарии