Творожные розы

Творожные розы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала «ХлебСоль». На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога ))) Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек. ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки98г
    108.89% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы422г
    140.67% от дневной нормы
  • Калории3198кКал
    133.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
fanta4ka (Марьяна)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МногоЕлка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia
Фотография блюда пользователя
O
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana Orel

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
  • Шаг 1 Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
    Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
  • Шаг 2 Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
    Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
  • Шаг 3 Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
    Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
  • Шаг 4 Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
    Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
  • Шаг 5 Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
    Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
  • Шаг 6 Ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
    Ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
Оценить5173
0

Автор рецепта

IZYUMKAIZYUMKA,автор рецепта
мой авторский сайт www.izyumka.ru моя статья про food-съемку: http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatiana  Orel

     очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Я их сверху полила сиропом из мандаринового варенья pooh_lol интересный вкус получился...😍

    • Nadin

       ООО,как здорово Вы придумали))flowerflowerflower

      • Аксюша

         Спасибо за рецепт,вкусно,легко и красиво!

        • O

           Очень хороший рецепт, моя доча оценила по достоинству, а ей всего 1 г. и 4 мес. Говорить она еще не может, но кушала с большим удовольствием!

          • ирина

             Вот хочется чего-нибудь такогоооо, сама не знаю чего...Бывает ведь? И вдруг Ваш рецепт. Как раз то что нужно! Спасибо Вам огромное, точно приготовлю!👍

            Оставить комментарий