+ 1000
+ 1000

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. ложки коньяка или рома. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.

Пищевая ценность порции

1104
кКал
46%
Белки20 г
Жиры74 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
1 шт.
50 г
Основные
150 г
1 шт.
180 г
130 г
3 шт.
½ стакана
½ стакана
1 горсть
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
На весь экран
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
На весь экран
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
На весь экран
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
На весь экран
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
На весь экран
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
На весь экран
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
На весь экран
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга
Ольга
5 лет назад

Попробовала сегодня этот рецепт. Восхитительно! Всем очень понравился этот шедевр. Текстура готового теста изумительна. Спасибо, Юлия, за рецепт 🌹

LenusikS
LenusikS
9 лет назад

Великолепный рецепт и восхитительный пирог! Все получилось, спасибо!

Татьяна
Татьяна
9 лет назад

Просто супер.Держи голос и 5

Keира
Keира
9 лет назад

Вкуснятина! Обожаю сочетание цитрусовых и орехов!