+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с томатным соусом и мидиями

Паста с томатным соусом и мидиями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты с соусом из помидор? Ну может быть только лишь паста с мидиями и с помидорами? Покупаю я, значит, зелень. Смотрю - черным по белому написано "Петрушка". Смотрю на содержимое - базилик, еще и фиолетовый. Во дают?! Да ладно бы зеленый, фиолетовый! Но нам это только на руку. Конечно лучше было бы свежий зеленый базилик со своей грядки, да помидорчиков с заднего двора, да мидий из бухты за углом, но увы. От нас это все ох как далеко. Поэтому готовим полуполезное блюдо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста - 1 упаковка 450 грамм (у меня были тальятелле, но в принципе подойдут и спагетти и другие не очень тонкие и не очень толстые варианты)
Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные)
Помидоры - 400 грамм (у меня были в собственном соку, но со свежими мне лично результат больше нравится)
Базилик - пол пучка
Зубчик чеснока - 1 шт
Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морскую)
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки (можно обойтись без него, но он придает довольно интересную сладость).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..
Итак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?..
На весь экран
шаг 2
Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.
Это очень простое блюдо. Имено! Очень. Очень сложно ошибиться. Если вы приобретете действительно качественные продукты, то результат будет как минимум очень хорошим. Для того, чтобы ничего не перепутать подготовьте все ингредиенты заранее. Итак. Варим пасту, бросая в кипящую подсоленную воду на время в соответствии с указаниями на упаковке. Необходимо лишь помнить, что паста должна быть немного твердой, как говорится альденте. Иначе в готовом блюде она развалится. Теперь о соусе. Прикиньте так, что на приготовление соуса у вас уйдет примерно 8-10 минут. И соус и паста должны быть готовы в одно время, чтобы их смешать. Разморозьте мидии, если они у вас мороженные. Размораживать надо в холодильнике. У меня на это ушли почти сутки. Если будете размораживать в тепле - заведутся микробы. Слейте сок и промокните мидии кухонным полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.
Если у вас свежие мидии, хорошенько промойте их, подержите в воде, чтобы изнутри ушел песок, затем еще раз тщательно промойте, соскоблите все наросты и выбросьте те раковины, которые раскрыты. Возьмите большую глубокую сковороду или кастрюлю. Нагрейте в ней оливковое масло. Порубите зубчик чеснока и стебли базилика. Еще раз говорю, на фотографии у меня мало базилика. Лучше всего это зеленый базилик и 4-5 веточек. Учтите, что чеснок не должен сильно обжариться. Цвет должен стать слегка золотистый! Иначе он сильно испортит вкус себя и масла, а, соответственно, и всего блюда.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Бросьте в сковороду чеснок и порубленные стебли.
На весь экран
шаг 5
Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.
Через тридцать секунд увеличьте пламя и бросьте мидии в сковороду. Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой. Если нет, крышкой накрывать не надо. Энергично встряхивайте сковороду, чтобы мидии не прилипли.
На весь экран
шаг 6
Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.
Переверните мидии через одну минуту. В общей сложности мидии должны обжариваться (а на самом деле нагреваться) около трех минут. При этом свежие в ракушках должны раскрыться. Посмотрите на мидии в ракушках. Те, которые не раскрылись тоже надо выбросить. Полейте на мидии бальзамический уксус и убавьте огонь до маленького. Очистите помидоры любым способом (в другом рецепте я указывал два способа). Порежьте на кусочки, если они свежие. Просто немного разомните вилкой, если в собственном соку. На худой конец подойдет томатная паста, но только лучшая и без добавок в виде крахмала и пр. Разведите пасту водой пополам. Пасты в таком случае надо одну столовую ложку с горкой. Положите помидоры в мидии и тушите до мягкости. Если все же это томатная паста, тушите ее не более минуты.
На весь экран
шаг 7
Порубите довольно мелко зелень базилика.
Порубите довольно мелко зелень базилика.
На весь экран
шаг 8
Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.
Посолите мидии. Откиньте макароны на дуршлаг. Обязательно оставьте воды, в которой варилась паста - около четырех ложек. Положите пасту в мидии и воду от пасты (4 ложки) и хорошенько перемешайте. Нагревайте около минуты. Поперчите. Порежьте листья базилика и бросьте в сковороду.
На весь экран
шаг 9
Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.
Еще раз перемешайте. Выключите огонь. Переложив пасту с мидиями на тарелку старайтесь, чтобы каждому досталось одинаковое количество мидий. Сбрызните сверху на тарелке пасту оливковым маслом Extra Virgin. Это усилит аромат пасты.
На весь экран
шаг 10
Важно Используйте все же итальянскую пасту. Наши варианты еще не дотягивают до их. Из-за отсутствия достаточного количества базилика я посыпал сверху рубленой петрушкой, но это совершенно неравнозначная замена. Увы. Говорят, что тертый пармезан не подходит к морепродуктам.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Букреева Лана
Букреева Лана
23.08.2018 13:02:11

Вы меня извините, но это какой то словесный понос, а не рецепт. Попробуйте в следующий раз сначала расписывать то, что относится непосредственно к процессу приготовления, а после (отделяя хотя бы новым абзацем) хоть истории из жизни своих родственников рассказывайте на здоровье. Главное - чтобы рецепт был легко читабелен.

leo1970
leo1970
24.08.2018 22:31:27
Букреева Лана,

Простите, уважаемая, не скопируете мне часть моего словесного поноса, где я рассказывал истории своих родственников? НУ ооочень интересно

leo1970
leo1970
24.08.2018 22:36:11
Букреева Лана,

и, да, в следующий раз я буду писать так, как считаю нужным, ок?

Букреева Лана
Букреева Лана
06.10.2018 22:37:05
leo1970,

Если у Вас проблемы не только с адекватным и лаконичным изложением рецептов, но еще и с восприятием информации, здесь можно только посочувствовать.

Букреева Лана
Букреева Лана
06.10.2018 22:41:41
leo1970,

Пишите как душе угодно. А я буду высказывать своё личное мнение, так, как считаю это нужным, ок?

Ужасно изложенный рецепт - множество людей, которые об этом заявили. Любой нормальный человек поблагодарил бы за внимание и сделал выводы. Но...
Что ж, успехов, "кулинару",

leo1970
leo1970
07.10.2018 16:52:35
Букреева Лана,

Для начала, тетенька, изобразите хоть один свой рецепт, ОК?
Без проблем, пишите что хотите, но получайте то, что я считаю нужным, ОК?
Повторяю. Если вам нужны ингредиенты - гугл вам в помощь

leo1970
leo1970
07.10.2018 16:53:18
Букреева Лана,

еще раз, тетенька, где я писал про своих родственников?

Irina Sargsyan
Irina Sargsyan
05.09.2018 10:21:36

leo1970, а можно при готовке и мороженных мидий вино добавить?

leo1970
leo1970
05.09.2018 10:45:03
Irina Sargsyan,

не совсем понятен вопрос. ЧТо значит мороженные мидии? ЗАмороженные мидии предварительно надо разморозить. И, конечно, в процессе самого приготовления вино надо использовать

Irina Sargsyan
Irina Sargsyan
05.09.2018 11:26:31
leo1970,

Спасибо за ответ! Вопрос уточняющий, т.к. в списке ингредиентов вино не указано, а по тексту у Вас "Если у вас свежие мидии, рекомендую плеснуть пол стакана белого сухого вина и накрыть крышкой." Поэтому возник вопрос про мороженные/замороженные мидии.

Yuliia Melnyk
Yuliia Melnyk
16.02.2018 23:34:37

наверняка это вкусно, но из-за кучи лишнего описания даже до средины рецепта дочитать невозможно. боль

leo1970
leo1970
17.02.2018 00:04:31
Yuliia Melnyk,

Ну, видите, как замечательно. Таких вот коротеньких рецептиков, как вы любите - полно в просторах интернета. Так что вы ничего не потеряли )))

leo1970
leo1970
24.08.2018 23:16:31
Yuliia Melnyk,

а вы все никак ни одного рецепта не выставите? Че так грустно? Неужели я виноват?

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2011 00:26:06

19-й!Очень люблю мидии,правда,единственная в семье)

leo1970
leo1970
25.12.2011 23:59:15
ТатьянаS,

Это просто они не распробовали)))

Рита
Рита
24.12.2011 20:20:15

голосую!мммм,мидии,обожаю!!!

leo1970
leo1970
24.12.2011 20:22:26
Рита,

!!! Это классно)))

Показать еще комментарии