
Кролик в белом вине
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кролик получился мягким, нежным, в меру остреньким, очень ароматным. Вкусно...ммм-мм-м!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- кроликпо вкусу
- вино белоепо вкусу
- чеснокпо вкусу
- бульонпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- розмарин сушеныйпо вкусу
- орегано0.2пучок
- мукапо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории28кКал1.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить на нем 2 раздавленных зубчика чеснока и 2 кусочка перца чили. Вынуть приправы. - Шаг 2
Кролика разделать на порционные кусочки. Муку смешать с сушеными розмарином и орегано. Куски кролика обвалять в муке с приправами и обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. - Шаг 3
Сложить обжаренные кусочки в глубокую кастрюлю. Добавить 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных ножом. Для остроты добавить обжаренный чили. - Шаг 4
Залить белым вином. Добавить куриный бульон. Посолить. Сверху выложить веточки розмарина. Тушить в духовке без крышки при температуре 220 градусов около часа. - Шаг 5
На гарнир я подавала рис (смесь пропаренного и дикого риса) и свежие овощи.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Марина. Конечно же я не начинающая хозяйка. Готовлю давно и с большим удовольствием. Как у любой хозяйки у меня есть свои " фирменные блюда". Но они довольно просты в приготовлении и многих не удивишь их рецептами. На сайте я увидела непревзойденных кулинаров с богатой фантазией и мастерством, а главное, с желанием поделиться уникальными рецептами. Полгода я была просто наблюдателем и собирателем рецептов (никогда не забирала рецепт, не оценив его на 5 и при возможности голосовала), но я решила присоединиться к сообществу. Моему первому рецепту было отдано столько голосов, сколько я никак не ожидала. Спасибо вам, мои милые, за поддержку. Я воодушевлена и буду продолжать публиковать рецепты.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет
















Комментарии
13Простите 😌, а какое количество вина и бульона должно быть на половину кролика?
Скажите, пожалуйста, а почему в способе приготовления есть перец чили (в первом пункте), а в ингредиентах нет...?😏
32-ая)
кролик в вине - это очень вкусно)) голосую))
22я!