Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью

Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
34325 ed4 square100
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Булочки Cinnabon с корицей и сладкой глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невожможно вкусные булочки! Ароматные, коричные,здобные, тающие во рту! Просто невозможно удержаться, рука сама тянется за очередной булочкой. Настоятельно рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
200 мл молока
11 гр сухих дрожжей
0,5 ч л соли
2 яйца
75 гр мягкого масла
4-4,5 ст муки
0,5 ст сахара
0,5 пачки ван.сахара
НАЧИНКА:
75 гр мягкого масла
1 стакан сахара(лучше коричневого)
4 ст.л молотой корицы
ГЛАЗУРЬ:
75 гр масла
1,5 ст сахарной пудры
0,5 п ванильного сахара
50 гр крем-чиза(можна заменить творожной массой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
239611 ed4 square150
227963 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
Готовим тесто: подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, розмешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
На весь экран
шаг 2
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно поднятся приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
На весь экран
шаг 3
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
На весь экран
шаг 4
Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
Поднявшеееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Скатываем тесто в рулет.
Скатываем тесто в рулет.
На весь экран
шаг 6
---
---
На весь экран
шаг 7
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем на противинь, застеленный пергаментом. Между булочками оставляем место, потому-что они будут расти в духовке.
На весь экран
шаг 8
Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
Оставляем еще булочки подниматся на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут. Проделываем тоже с другой частью теста.
На весь экран
шаг 9
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
Пока пекутся булочки, готовим глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, мягкое сливочное масло и крем-чиз. Крем-чиз можна заменить творожной массой иди отвешеной сметаной.
На весь экран
шаг 10
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
Вынимаем булочки из духовки, и пока они горячие, покрываем глазурью.
На весь экран
шаг 11
Даем полностью остыть и наслаждаемя восхитительными булочками!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
sunny_sun
sunny_sun
19.12.2012 23:11:50

Решила приготовить булочки с корицей, Mariana, ваш рецепт понравился больше остальных по описанию) у меня только 2 вопроса: можно ли крем-чиз заменить на маскарпоне? И полпачки ванильного сахара - это сколько в граммах?

Mariana
Mariana
19.12.2012 23:20:48
sunny_sun,

Спасибо! Да, маскапоне подойдет прекрасно, и даже жирный перетертый творог😀 Пачка ванильного сахара - 18 гр.

sunny_sun
sunny_sun
19.12.2012 23:37:59
Mariana,

Спасибо за такой быстрый ответ flower
завтра же буду готовить 😀

sunny_sun
sunny_sun
21.12.2012 12:42:42
sunny_sun,

Булочки произвели фурор heart

Светлана
Светлана
06.10.2012 15:54:31

Я такие сделала только с маковой начинкой. Очень вкусно.

Mariana
Mariana
06.10.2012 15:56:25
Светлана,

Рада что понравились, но еще советую сделать с корицей. очень вкусно!

Светлана
Светлана
06.10.2012 16:00:43
Mariana,

С корицей и с вашей глазурью я делала первый раз. Я корицу вообще обожаю. Очень ароматные. Мне тесто понравилось и решила сделать с маком. Спасибо за рецепт. Записала его себе.

ксения
ксения
04.09.2012 23:27:08

Вкуснятина!!Вся наша семья в восторге!!!👌

Ева
Ева
01.03.2012 10:55:25

и правда,восхитительные булочки!:)

Mariana
Mariana
01.03.2012 13:08:56
Ева,

Очень-очень вкусные!

Светлана
Светлана
09.02.2012 17:34:21

Булочки просто супер. Особенно глазурь!!!

Mariana
Mariana
09.02.2012 18:25:22
Светлана,

Булочки действительно очень вкусные! любимые в моей семье!

Показать еще комментарии