+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яйцо пашот с фасолью

Приготовление
6 часов и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
20 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
На весь экран
шаг 2
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 4
Чили мелко порезать.
Чили мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и кинзу порубить.
Петрушку и кинзу порубить.
На весь экран
шаг 6
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 8
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Даша G.
Даша G.
28.12.2011 13:47:36

помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?

симона
симона
28.12.2011 21:53:39
Даша G.,

а разве его обязательно взбивать именно в воду с уксусом? просто я много раз видела, чтобы приготовить такое яйцо не используют уксус, а просто обычную воду, необходимо создать воронку в кипящей воде и туда взбить яйцо. По-моему так, если я не права, то вы меня поправте.

Даша G.
Даша G.
28.12.2011 22:09:45
симона,

ну надо и так попробовать, но в большенстве рецептов что я видела-уксус добавляют

Регина
Регина
18.01.2012 13:44:59
Даша G.,

а я варила в мешочке😀

Elena
Elena
01.03.2012 18:54:11
Даша G.,

Уксуса надо совсем чуть-чуть... А чтобы получилось, нужно разбить яйцо в плошку и аккуратно вылить его в кипящую чуть воду!

Inna
Inna
31.05.2017 10:25:44
Даша G.,

Купите пашотницы и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Или варите в маленьком полиэтиленовом пакетике!

Icon recipes

Яйца или яичница — пожалуй, один из самых распространенных завтраков в каждой семье. Чтобы сделать завтрак более разнообразным и даже немного праздничным, предлагаем вам приготовить яйцо пашот с фасолью. Рецепт яйца пашот с фасолью достаточно прост. Яйца пашот имеют кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету. О том, как правильно приготовить яйцо пашот, мы расскажем в нашем сегодняшнем видеорецепте. Итак, чтобы добиться нужного результата, необходимо при помощи венчика сделать воронку в кастрюле с водой и точно по центру этой воронки влить яйцо. Подавать яйцо пашот мы будем с отварной фасолью, приправленной луком-шалотом, перцем чили и свежей зеленью. Можно использовать и обычный репчатый лук, только необходимо его предварительно ошпарить кипятком или замочить на несколько минут в уксусе. Пикантность блюду придаст нарезанный тонкими хлопьями сыр грюйер. Надеемся, сегодняшнее видео будет полезным для вас и вы узнаете, как готовить яйцо пашот, и сможете удивить своих близких оригинальным завтраком с французскими нотками.