Яйца или яичница — пожалуй, один из самых распространенных завтраков в каждой семье. Чтобы сделать завтрак более разнообразным и даже немного праздничным, предлагаем вам приготовить яйцо пашот с фасолью. Рецепт яйца пашот с фасолью достаточно прост. Яйца пашот имеют кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету. О том, как правильно приготовить яйцо пашот, мы расскажем в нашем сегодняшнем видеорецепте. Итак, чтобы добиться нужного результата, необходимо при помощи венчика сделать воронку в кастрюле с водой и точно по центру этой воронки влить яйцо. Подавать яйцо пашот мы будем с отварной фасолью, приправленной луком-шалотом, перцем чили и свежей зеленью. Можно использовать и обычный репчатый лук, только необходимо его предварительно ошпарить кипятком или замочить на несколько минут в уксусе. Пикантность блюду придаст нарезанный тонкими хлопьями сыр грюйер. Надеемся, сегодняшнее видео будет полезным для вас и вы узнаете, как готовить яйцо пашот, и сможете удивить своих близких оригинальным завтраком с французскими нотками.
помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?
а разве его обязательно взбивать именно в воду с уксусом? просто я много раз видела, чтобы приготовить такое яйцо не используют уксус, а просто обычную воду, необходимо создать воронку в кипящей воде и туда взбить яйцо. По-моему так, если я не права, то вы меня поправте.
ну надо и так попробовать, но в большенстве рецептов что я видела-уксус добавляют
а я варила в мешочке😀
Уксуса надо совсем чуть-чуть... А чтобы получилось, нужно разбить яйцо в плошку и аккуратно вылить его в кипящую чуть воду!
Купите пашотницы и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Или варите в маленьком полиэтиленовом пакетике!