+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
51293
1
Реклама

Яйцо пашот с фасолью

Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 пучок
1 пучок
20 г
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
На весь экран
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
На весь экран
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
Чили мелко порезать.
Чили мелко порезать.
На весь экран
Петрушку и кинзу порубить.
Петрушку и кинзу порубить.
На весь экран
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
На весь экран
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Даша G.
Даша G.
9 лет назад

помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?

симона
симона
9 лет назад
Даша G.,

а разве его обязательно взбивать именно в воду с уксусом? просто я много раз видела, чтобы приготовить такое яйцо не используют уксус, а просто обычную воду, необходимо создать воронку в кипящей воде и туда взбить яйцо. По-моему так, если я не права, то вы меня поправте.

Даша G.
Даша G.
9 лет назад
симона,

ну надо и так попробовать, но в большенстве рецептов что я видела-уксус добавляют

Регина
Регина
9 лет назад
Даша G.,

а я варила в мешочке😀

Elena
Elena
9 лет назад
Даша G.,

Уксуса надо совсем чуть-чуть... А чтобы получилось, нужно разбить яйцо в плошку и аккуратно вылить его в кипящую чуть воду!

Inna
Inna
4 года назад
Даша G.,

Купите пашотницы и НИКАКИХ ПРОБЛЕМ! Или варите в маленьком полиэтиленовом пакетике!

Яйца или яичница — пожалуй, один из самых распространенных завтраков в каждой семье. Чтобы сделать завтрак более разнообразным и даже немного праздничным, предлагаем вам приготовить яйцо пашот с фасолью. Рецепт яйца пашот с фасолью достаточно прост. Яйца пашот имеют кремообразную структуру и именно за это очень любимы не только самими французами, но и многими поклонниками европейской кухни по всему свету. О том, как правильно приготовить яйцо пашот, мы расскажем в нашем сегодняшнем видеорецепте. Итак, чтобы добиться нужного результата, необходимо при помощи венчика сделать воронку в кастрюле с водой и точно по центру этой воронки влить яйцо. Подавать яйцо пашот мы будем с отварной фасолью, приправленной луком-шалотом, перцем чили и свежей зеленью. Можно использовать и обычный репчатый лук, только необходимо его предварительно ошпарить кипятком или замочить на несколько минут в уксусе. Пикантность блюду придаст нарезанный тонкими хлопьями сыр грюйер. Надеемся, сегодняшнее видео будет полезным для вас и вы узнаете, как готовить яйцо пашот, и сможете удивить своих близких оригинальным завтраком с французскими нотками.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.