Яйцо пашот с фасолью

Время приготовления 6 ч 10 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории286кКал
    11.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце варки посолить.
  • Шаг 1 Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
    Вскипятить 500 мл воды, влить 1 ст. ложку уксуса, убавить огонь до минимума. Яйцо разбить, вылить в слабо кипящую воду с уксусом и варить 1–2 минуты.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Чили мелко порезать.
    Чили мелко порезать.
  • Шаг 4 Петрушку и кинзу порубить.
    Петрушку и кинзу порубить.
  • Шаг 5 Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
    Фасоль соединить с луком, чили, петрушкой и кинзой. Влить оливковое масло, 1 ч. ложку уксуса, поперчить и перемешать.
  • Шаг 6 Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
    Грюйер нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
  • Шаг 7 Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
    Фасоль выложить на блюдо, посыпать сыром, сверху поместить яйцо пашот.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша G.

     помогите мне кто-нибудь, уже несколько раз пытаюсь приготовить яйцо пашот-и есть его невозможно, т.к. слишком сильно оно пахнет уксусом. может есть какой секрет?

    Оставить комментарий